$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


24 ноября 2015, 15:32

Приставы госпитализировали психически больного жителя Бурятии, совершившего опасное преступление

Судебные приставы Баунтовского района Бурятии исполнили решение суда о принудительной госпитализации в медучреждение 28-летнего жителя с. Багдарин. Как стало известно, будучи невменяемым, молодой человек совершил опасное преступление.

Ему инкриминировалось умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия. В рамках уголовного дела ему была назначена судебно-медицинская экспертиза, которая признала его невменяемым. В связи с этим, судом было принято решение об освобождении преступника от уголовной ответственности и применении к нему меры медицинского характера в виде принудительного лечения в психиатрическом стационаре общего типа.

- В связи с тем, что действия больного, страдающего психическим расстройством, опасны для окружающих, сотрудниками районного подразделения службы судебных приставов были предприняты срочные меры для его госпитализации в республиканский психоневрологический диспансер, который расположен в с. Новая-Брянь Заиграевского района в 500-х километрах от с. Багдарин, - отмечает Саяна Будаева, начальник Баунтовского районного отдела УФССП России по РБ. - В ходе совершения исполнительных действий также были задействованы медицинские работники районной больницы, поскольку должник помимо психического заболевания страдает эпилепсией. В настоящее время он проходит лечение, исполнительное производство окончено фактическим исполнением.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^