β
$ 58.93
68.66
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


24 ноября 2015, 09:38

Глава Бурятии и мэр Улан-Удэ провели совместную выездную проверку по ОДН [ФОТОРЕПОРТАЖ]

Жителям домов по улице Банзарова, которые посетили власти, рассказали как снизить плату за ОДН более чем в 15 раз.

23 ноября состоялся совместный рейд руководителей республики и её столицы для мониторинга и проверки ситуации по общедомовому тарифу на электроэнергию.

AOGO6084.jpg

AOGO6085.jpg

AOGO6095.jpg

AOGO6115.jpg

Глава Бурятии и мэр Улан-Удэ посетили дома по улице Банзарова № 6, 7 и 4. В этих домах сложилась распространенная ситуация - тариф за ОДН был значительно больше реальных трат.

AOGO6138.jpg

AOGO6145.jpg

AOGO6167.jpg

AOGO6175.jpg

- 300 с лишним рублей был у нас тариф ОДН. Мы забеспокоились, стали выяснять причину, создали Совет дома и на общем собрании решили вынести счетчики на площадку. Через месяц у нас плата за ОДН снизилась до 15-20 рублей в зависимости от метража квартиры, - рассказала одна из местных жительниц. 
 
Отметим, что власти города давно настаивают на том, чтобы жители проявляли активность и сообща со своей управляющей компанией занимались вопросом понижения платы за ОДН. Зачастую проблему завышенного тарифа кроется в ненадлежащей эксплуатации энергоприборов, неподходящем классе точности счетчиков, несвоевременной подаче показаний, энерговорах.

- У нас таких проблемных домов около 5 тысяч. Там нужно заниматься планомерной работой. С апреля по сегодняшний день порядка 1 700 домов перешли на такую форму. Это хорошие результаты, мы двигаемся вперед. Приборы нужно устанавливать одного класса точности, но главное преимущество такого отдельного общего ящика приборов учета это то, что все показания снимаются в таком случае одномоментно. Это дает результат на лицо, - отметил мэр города Александр Голков.

AOGO6237.jpg

AOGO6232.jpg

AOGO6266.jpg

AOGO6271.jpg

AOGO6276.jpg

AOGO6157.jpg

- Мы будем продолжать делать с мэром объезды, пока не нормализуется ситуация. Уже сегодня понятно, что если не сопротивляться происходящему процессу, то можно создать условия, при которых можно будет платить меньше даже верхнего норматива, установленного Минстроем республики. Люди тратят меньше, после простейшей модернизации - все счетчики выносятся из квартир в закрытом антивандальном ящике, ключ только у дежурного. Внутри квартиры счетчик можно и остановить и неправильно включить. Все лишняя электроэнергия ложиться на общий счет. Есть большая разница – 600 рублей или 10. Ещё остались проблемы. Ресурсоснабжающие организации так и не завершили программу по установке счетчиков во всех домах, мы проведем ревизию и предъявим им требования. Мы добьемся, чтобы счетчики стояли везде, - сказал глава республики Вячеслав Наговицын.


Источник:

baikal-media.ru

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^