$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


24 ноября 2015, 09:38

Глава Бурятии и мэр Улан-Удэ провели совместную выездную проверку по ОДН [ФОТОРЕПОРТАЖ]

Жителям домов по улице Банзарова, которые посетили власти, рассказали как снизить плату за ОДН более чем в 15 раз.

23 ноября состоялся совместный рейд руководителей республики и её столицы для мониторинга и проверки ситуации по общедомовому тарифу на электроэнергию.

AOGO6084.jpg

AOGO6085.jpg

AOGO6095.jpg

AOGO6115.jpg

Глава Бурятии и мэр Улан-Удэ посетили дома по улице Банзарова № 6, 7 и 4. В этих домах сложилась распространенная ситуация - тариф за ОДН был значительно больше реальных трат.

AOGO6138.jpg

AOGO6145.jpg

AOGO6167.jpg

AOGO6175.jpg

- 300 с лишним рублей был у нас тариф ОДН. Мы забеспокоились, стали выяснять причину, создали Совет дома и на общем собрании решили вынести счетчики на площадку. Через месяц у нас плата за ОДН снизилась до 15-20 рублей в зависимости от метража квартиры, - рассказала одна из местных жительниц. 
 
Отметим, что власти города давно настаивают на том, чтобы жители проявляли активность и сообща со своей управляющей компанией занимались вопросом понижения платы за ОДН. Зачастую проблему завышенного тарифа кроется в ненадлежащей эксплуатации энергоприборов, неподходящем классе точности счетчиков, несвоевременной подаче показаний, энерговорах.

- У нас таких проблемных домов около 5 тысяч. Там нужно заниматься планомерной работой. С апреля по сегодняшний день порядка 1 700 домов перешли на такую форму. Это хорошие результаты, мы двигаемся вперед. Приборы нужно устанавливать одного класса точности, но главное преимущество такого отдельного общего ящика приборов учета это то, что все показания снимаются в таком случае одномоментно. Это дает результат на лицо, - отметил мэр города Александр Голков.

AOGO6237.jpg

AOGO6232.jpg

AOGO6266.jpg

AOGO6271.jpg

AOGO6276.jpg

AOGO6157.jpg

- Мы будем продолжать делать с мэром объезды, пока не нормализуется ситуация. Уже сегодня понятно, что если не сопротивляться происходящему процессу, то можно создать условия, при которых можно будет платить меньше даже верхнего норматива, установленного Минстроем республики. Люди тратят меньше, после простейшей модернизации - все счетчики выносятся из квартир в закрытом антивандальном ящике, ключ только у дежурного. Внутри квартиры счетчик можно и остановить и неправильно включить. Все лишняя электроэнергия ложиться на общий счет. Есть большая разница – 600 рублей или 10. Ещё остались проблемы. Ресурсоснабжающие организации так и не завершили программу по установке счетчиков во всех домах, мы проведем ревизию и предъявим им требования. Мы добьемся, чтобы счетчики стояли везде, - сказал глава республики Вячеслав Наговицын.


Источник:

baikal-media.ru

Комментарии (6)

  • 24 ноября 2015, 10:18

    Житель Республики Бурятия   Ответить

     

    Показуха, как бегают то, будто они (варяг и якобы мэр) придумали как заткнуть аппетиты монополистов((Журнализдов понапригласили, полполосы в газете стоит 30 тысяч, минута эфира около 50 тысяч рублей = и все это из кармана налогоплательщика)...8 лет назад надо было о людях думать, господин Наговитцин, а сейчас поздно, сбор подписей за отставку продолжается! За отставку Голкова тоже скоро начнется!

    24 ноября 2015, 13:20

     

    Возвращайся к себе в деревню,житель.Там нужны экономисты))) Поднимай село,если что-нибудь в этом соображаешь) Лозунги мархаевские уже надоели.

  • 24 ноября 2015, 12:54

    Эдвард   Ответить

     

    Что за ерунда,какой-то частный случай рассматривали что-ли,единичный: наверху в подъезде,наряду с общеквартирными счётчиками на фото показаны какие-то приборы с надписью ОДН,причём их несколько. Вы хоть назовите их марку и название. Это что,революция в определении ОДнужд? А у нас в МКД ОДПУ расположен где-то в подвале и закрыт на ключ управляшкой. Теперь что,вытаскивать их наружу можно? Для чего опубликованы эти непонятные фото,да ещё с таким бравурным текстом?.

    УВ. Президент Наговицин! Вы должны стать ,наконец,на сторону населения и заставить этих многочисленных "управляшек" заключить договор с читинцами на переуступку прав требований как за индивидуальное потребление,так и за нормативное начисление ОДН.В этом случае за сверхнормативное потребление ОДН будет рассчитываться "управляшка". Только так и никак иначе можно заставить этих "управляшек" выйти из позы сторонних созерцателей и заняться ,наконец,экономией э-энергией и ,в том числе,экономией ОДН.

    В противном случае,эта бодяга будет продолжаться бесконечно,вы будете грабить население,а наживаться на этом будут Чита и "управляшки",со своими конторами,слесарками,плотницкими,ночлежками,теплушками и т.д. и т.п.,расположенными в МКД.

  • 24 ноября 2015, 13:01

    Жителю РБ   Ответить

     

    Да ладно, что на них внимание обращать и нервничать. Издавно известно - если Бог умом и талантами обделил, то кроме как ногами и языком молотить такие больше ничего делать не могут, УБОГИЕ короче. Типа местных Киркорова с Басковым на электоральный чес выбрались, посмотрим что они начешут в сентябре 2016 года.

  • 24 ноября 2015, 13:01

    В дополнение   Ответить

     

    А с чересчур упрямыми надо поступать жёстко: немедленно отбирать лицензию.

  • 24 ноября 2015, 14:42

     

    Эдвард попал в самое яблочко. Многие не знают, что уже давно существует норматив потребления каждой коммунальной услуги в МКД, который рассчитывается по формуле №15 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных жилых домах, утверждённых постановлением правительства РФ от 06.05.2011 г. № 354. По этому нормативу расходы за месяц на ОДН по электроснабжению на 1 кв. метр общей площади квартиры составляют всего 64 копейки, а фактически за метр читинцы начисляют в четыре-пять раз больше. Всё, что сверх норматива должны оплачивать управляющие компании из средств на содержание жилья. Однако в нашем Улан-Удэ по данным Читаэнергосбыт ни одна из управляшек не заключила договор с читинцами.

    Для наведения порядка с ОДН правительству Бурятии и мэрии города надо в срочном порядке начать процесс лишения лицензий этих частников.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^