$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


23 ноября 2015, 13:59

Маршрутчики Улан-Удэ обосновали повышение тарифа до 20 рублей

Пассажирам обещали камеры видеонаблюдения внутри салонов и объявление остановок в маршрутках.

На следующей сессии Горсовета могут поднять тариф на перевозки в общественном транспорте до 20 рублей, а проезд на трамвае – до 15 рублей.

23 ноября в Администрации города прошло заседание Комитета городского хозяйства и строительства, на котором депутаты и частные перевозчики обсудили обоснованность установки нового тарифа на общественном транспорте города.

Напомним, действующий в настоящее время тариф в 17 рублей был установлен в ноябре 2013 года. В 2014 году перевозчикам пришлось исполнить новые требования и заменить «Истаны» на новые, более вместительные автобусы, которые, к слову, в разы дороже корейского автопрома, из-за чего водителям пришлось брать кредиты. Именно для того, чтобы оправдать затраты на новый транспорт, а также установку ГЛОНАСС, маршрутчики, начиная с 2014 года, периодически поднимали вопрос о пересмотре тарифов. Муниципалитет все это время оставался непреклонен, однако теперь в связи с новой экономической ситуацией – ростом цен и расходов, требованием повышения уровня безопасности, отказывать перевозчикам в рассмотрении данного вопроса больше не было возможным.

Стоимость проезда в маршрутных автобусах в Улан-Удэ не повышалась с 8 ноября 2013 года, стоимость проезда в трамвае – с 25 октября 2012 года. За это время цены на бензин выросли на 20,2 %, цены на дизельное топливо – на 5,6 %, тариф на электроэнергию – на 10,4 %, также подорожали запчасти и ремонт. Учитывать стоит и индексацию заработной платы. В итоге перерасчетов перевозчики посчитали экономически обоснованным тарифом сумму в 80,22 рубля. Но, по результатам проверки, проведённой комитетом экономического развития администрации города Улан-Удэ, тариф на перевозку в расчёте на одного пассажира ниже в 4 раза и составляет 19,95 рублей. В связи с этим депутатам горсовета предложили установить максимальный тариф на перевозку пассажиров автомобильным транспортом общего пользования в размере 20 рублей, а трамвайный тариф повысить всего на рубль - с 14 до 15 рублей.

Обсуждения нового тарифа в администрации проходит не первый раз. На протяжении всего последнего месяца тема затрагивалась много раз на проходящих заседаниях комитета городского хозяйства и строительства. Сегодня же депутаты напрямую потребовали от перевозчиков четкого обещания и отчета в том, что какие именно меры будут ими реализованы после повышения тарифа, если муниципалитет решит пойти им на встречу. 

- После повышения тарифа в 2013 году был обновлен автопарк на 100 %, на что потребовалось 2 млрд. рублей с учетом банковских процентов. Все автомобили были оснащены ГЛОНАСС, на что ушло около 30 млн. рублей. В целом ежемесячное обслуживание обходится в 900 тысяч рублей. 11 млн. ушло на обеспечение страхования пассажиров. По результатам 2015 года, число обращения в Управление транспорта и связи на качество обслуживания снизилось в 2 раза. Средний возраст транспортных средств снижен от 11 лет до 5-ти. На 20 % увеличена пропускная способность автобусов. Также на средства перевозок на остановках было установлено 370 информационных щитов, на что затратили 155 тысяч рублей. Это результаты тог, что нами уже было сделано после последнего повышения тарифа, - сообщил на заседании один из представителей перевозчиков Алексей Захаров, заместитель директора ООО «Колоны № 8».

Тем не менее, он отметил, что все ещё остро присутствует проблема с культурой обслуживания и соблюдения ПДД, но определенные меры борьбы с этим уже практикуются: все водители, собравшие внушительное количество нарушений, лишаются работы. Также помимо расторжения контракта, злостные нарушители заносятся в «черный список» Управления транспорта города и больше не имеют возможности вернуться работать в данную сферу.

- В 2015 году было уволено 27 водителей, в 2014 году – 42, - сказал Алексей Захаров.

В ответ депутаты заявили, что «черный список» все-таки не является юридически закрепленным документом и попросили перевозчиков проработать данный вопрос с Управлением транспорта. 

Повышение тарифа связано не только с оправданием прошлых затрат, но и с перспективой новых.

- Дальше планируются продолжить обновлять автопарк, устанавливать видеорегистраторы в машины, на сегодня 20-30 процентов автобусов ими оснащены, в том числе и двусторонними, регистраторы мы планируем установить во всех автомобилях. Внутренняя камера в салоне позволит предотвращать или раскрывать кражи в общественном транспорте, - сказал Игорь Сластин, председатель Профсоюза автомобильного транспорта и дорожного хозяйства города Улан-Удэ.

Помимо этого, перевозчики хотят оснастить все автобусы «автодиктором», т.е. системой голосового объявления остановок.

Депутаты согласовано потребовали решить и проблему интервалом между машинами, ведь ни для кого не секрет, что многие маршрутки приходиться ждать значительно дольше более регулярных и популярных направлений. 

В итоге многие из присутствующих членов Горсовета заявили, что не намерены голосовать «за» данные изменения, если не будут уверены в реальной результативности от повышения цены. 

Председатель Комитета городского хозяйства Сергей Супоня пояснил депутатам, что в будущем планируются выездные совещания в Управлении транспорта с целью ознакомится и своими глазами увидеть как обстоят дела и как совершается работа на общественном городском транспорте. 

Решение будет принято на очередной сессии Горсовета Улан-Удэ в ближайшее время. Если тариф будет повышен, то платить новые цены за проезд в маршрутке и в трамвае улан-удэнцы могут начать платить с января нового года.

Напомним, как ранее уже сообщали в мэрии, тариф на проезд в столице Бурятии считается одним из самых дешевых по стране, так например, в Чите – 19 рублей, а по отдельным направлениям – 24 рубля, в Новосибирске от 19 до 25 рублей, в Омске от 18 до 21 рубля в зависимости от протяжённости маршрута.


Источник:

baikal-media.ru

Комментарии (20)

  • 23 ноября 2015, 15:48

    горожанка   Ответить

     

    Да на какой ляд нам ваши камеры, один хрен (как и тахографы) будут отключены! Слабо график работы и интервалы движения установить? Убрать 2/3 машин с маршрутов 29 и 30 и перенаправить их на отдаленные районы? Лично я буду снимать весь "перегруз" на фото/видео и отправлять в ГИБДД, прокуратуру ибо нех в Газель по 8 лишних человек впихивать!! И с Дукатами не поленюсь и найду на сайте число стоячих мет, так что не пойдут в карман вам эти деньги, замучаетесь штрафы платить. Сколько можно молчать и терпеть? Молодцы дальнобойщики, а мы - стало баранов, все боимся!

    23 ноября 2015, 23:39

    народ   Ответить

     

    Давай уж сразу полтинник,как в Москве..

  • 23 ноября 2015, 17:01

    Живу я здесь   Ответить

     

    хм... Несомненно, маршрутки - серьезное подспорье общественному транспорту. В некоторых случаях - единственный транспорт в определенных направлениях. Но.. Может быть, начать то изменения нужно уже ВЧЕРА?! Может быть, начать прекратить болтать по телефону во время движения, пропуская просьбы об остановке, может быть, начать останавливаться в специальных карманах, и так, чтобы не перегораживать движение на полосе, и не в начале кармана при пустой остановке, а наполняя его последовательно? А голосовые информаторы уже ль так необходимы? Всем понятно, что денег хочется, и хочется денег много, но...как же с честностью по отношению к потребителям?

  • 23 ноября 2015, 17:55

    житель отморозивший ноги   Ответить

     

    Маршрут №17 по утрам ходит из рук вон плохо и редко : ждешь-мерзнешь долго - если приходит - то полон сидящими доблестными контрактниками (машины поставили на зиму?) или срочниками мамкиными местными. Стоя доезжаешь с взводом. Я служил в свое время - 2 года с дедовщиной в казарме и не видел гражданских до дембеля. У 17 и 100 - один бригадир? Почему сотки ходят регулярно, а 17 забросили? Никакого контроля за ними от Администрации города. Пусть забирают по 20 копеек несчастных - лишь бы был порядок. Или увольняйтесь к чертям.

    23 ноября 2015, 22:41

    ссссс   Ответить

     

    vashmnenie.ru%2Fblog%2F43579876924%2FOtmenila-novogodniy-korporativ-dlya-chinovnikov-i-zolotyie-paras%

    23 ноября 2015, 22:44

    ссссс   Ответить

     

    http://vashmnenie.ru/blog/43579876924/Otmenila-novogodniy-korporativ-dlya-chinovnikov-i-zolotyie-paras

  • 23 ноября 2015, 20:47

    пенсионер   Ответить

     

    А прочему им разрешают повышение, нам фиг а не прибавка , пусть терпят как все люди

    , пусть ждут когда кончится этот долбанный кризис !!

  • 23 ноября 2015, 20:55

    елка   Ответить

     

    Водители вы вымойте свои машины, ехала в одной 30 маршрут , сиденья в салоне грязные , не мытые со дня выпуска машины,обивка крыши-черным черна, а эти шторочки с кисточками -не стираны 100 лет .противно было, У них одна цель деньги, Мало мало подмели и в путь, Я тоже буду фотографировать эти салоны,

    23 ноября 2015, 22:37

    елке   Ответить

     

    да, шторочки - это нечто! нах.. они нужны? заставить убрать - только заразу расносят, пыльные, жирные, фу....

  • 23 ноября 2015, 22:26

    Водила   Ответить

     

    Когда в магазинах, в Жкх, энергетики необосновано поднимают цены-вы молчите! Там ведь крупный бизнес. Ну куда попрешь? А то, что В Абсодюте и Титане вам продают протухшие продукты? Вы опять молчите,... А здесь вянгаете...Вы видели какая чистота в подсобке в Абсолюте? Молчите.... Легче ведь "сожрать" таких же как и сами.

    23 ноября 2015, 22:35

    водЯтлу   Ответить

     

    у нас есть выбор - идти в светофор, титан, абсолют или к нормальным продавцам в магазин, который знаешь. а вот по транспорту выбора нет - только вы, оборзевшие и зарвавшиеся с... вот такие козлы и возят нас, слово-то какое "вяньгаете"! вам хоть 500 рублей тариф утверди - такие как ты будут возить пассажиров, как скота на убой.. дождетесь, начнут вам флешмобы устраивать! правильно, надо фиксировать всех их нарушения - сейчас все заЯвы можно через сайты подавать, приехал домой и фоточки прокурорским забросил - пущай разбираются.

    24 ноября 2015, 06:29

    водЯтлу   Ответить

     

    Да брось ты херню городить про выбор, нет его, либо жри что продают тип парашу импортную и исговняканное при переработке сыръе, либо становись фермером многостаночником и скот держи и овощи выращивай. Врешь ты выбор у пассажиров тоже есть: ждать и ехать на тех автобусах которые есть или ПЕШКОМ идти, а не устраивают эти варианты таксомоторы есть или своё авто покупай и на права сдавай и за все САМ оплачивай. Но вам же горлопанам надо и по расписанию и чтобы чисто и красиво было и всё за ПЯТЬ КОПЕЕК как в СССР, только НЕТ его и проезда такого тоже НЕТ и не будет.

    26 ноября 2015, 17:21

    который тявкал 24 НОЯБРЯ, 06:29   Ответить

     

    ну да, тебе западло по графику ездить, ты 2 круга и 2 вечером и весь в шоколаде! не нравятся горлопаны - (...) на завод и попробуй там смену отработать, а потмо в набитом микроне до дома, спесь-то поубавиться. А типа на дошираке свои (...) разъели, щеки на плечах лежат. по твоим комментам сразу понятно, что быдло ничем не исправить, даже тарифом в 500 рэ. ваали на стройку - там тебя разве что китайцы раздражать будут, (...)

  • 23 ноября 2015, 22:30

    Водила   Ответить

     

    Какой кризис. Кто вам сказал, что кризис? Зомбиящик? Это искусственный кризис и он повторяется циклично, ровно через 5 лет.Буржуям денег мало становится. Они вас давят налогами, скоро объявять налоги на снег, дождь.

  • 24 ноября 2015, 09:33

    Илья   Ответить

     

    Качество видимо будет такого плана, маршрутчики будут в белых перчатках подавать сдачи, но поставят они видиорегистраторы а они каким кому нужны пассажирам или водителям?

  • 24 ноября 2015, 11:33

    гость1   Ответить

     

    о чем вы спорите? и пассажиры и водители заложники одной системы!!! бензин и ремонт реально подорожал, продукты подорожали, а зарплата как была низкой, так такой и осталась. проявляёте друг к другу уважение - всё же живем в одной республике.

  • 24 ноября 2015, 19:14

    Пассажир   Ответить

     

    У меня один вопрос- почему при таком " низком" тарифе, который не обеспечивает нормальной жизни перевозчикам, они смертным боем дерутся за маршруты, бьют машины соперников и т. д.?

  • 25 ноября 2015, 13:26

    николай   Ответить

     

    А я согласен с повышением ценн

  • 26 ноября 2015, 11:10

    Аягма   Ответить

     

    Забыла музыкальный инструмент в маршрутке №70 помогите пожалуйста найти 89834590064

  • 30 ноября 2015, 18:48

    пешик   Ответить

     

    а мне не жалко собственников микроавтобусов, очень редко увидишь в нормальном тех/состоянии автобус

    до кризиса зарплата была 19-20 т/р, а теперь еле-еле 10т/р выходит, летом пешком буду двигаться с такими запросами под 20 рубликов за проезд

    собственникам ТС надо забастовку или просто не выходить на маршрут

    ( на ваши кредиты насцать, у нас пешиков тоже есть и ноем как вы )

    не выходите на линию до 1 марта, забейте

    сто пудов мэр с зарплаткой в 500 000 тысяч придумает что нибудь для вас ( не захочет терять кресло доходное, да и глава Республики запляшет

    а нам уже реально нет денег оплачивать за проезд, на хлеб порою нет денег

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^