$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


23 ноября 2015, 09:43

4,5 млн сеянцев сосны высадят в 2016 году в Бурятии взамен сгоревшему лесу

4,5 млн сеянцев сосны обыкновенной высадят в Бурятии в 2016 году в рамках лесовосстановительных работ. Об этом сообщает ИРА «Восток-Телеинформ» со ссылкой на начальника отдела охраны, защиты, воспроизводства лесов Республиканского агентства лесного хозяйства Дмитрия Баклашкина. На сегодня питомники уже подготовили к работе посадочный материал, идет формирование участков.

По его словам, в 2016 году в связи с пожарами 2015 года площадь лесовосстановительных работ будет увеличена вдвое по сравнению с предыдущими периодами – до 29,5 тысяч гектар.

- Чтобы вырастить сеянцы сосны, мы организовали сбор семян – сейчас на складах находится тонна посевного материала. Это закрывает трехлетнюю потребность, - отметил Баклашкин.

В Бурятии пожароопасный сезон текущего года еще не закрыт, подчеркнул специалист – это произойдет после ликвидации торфяных пожаров в Кабанском районе республики.

Отметим, в целом нынешний пожароопасный сезон длится уже полгода, начиная с апреля. За это время в Бурятии зафиксировано 1,5 тыс. пожаров против 1,2 тыс. в 2014 году. Пройденная огнем площадь, по сравнению с прошлым годом, увеличилась в восемь раз, со 109 тыс. га до 890 тыс. га. Основной причиной лесных пожаров этого года признан человеческий фактор – из-за неосторожного обращения с огнем возникло более 84% всех пожаров. С грозовой активностью связаны только 16% всех пожаров или 250 очагов.


Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^