β
$ 56.23
60.32
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


20 ноября 2015, 16:53

фото: пресс-служба ГУ МВД России по Республике Бурятия

Школьников Улан-Удэ водят по храмам в рамках акции «Я голосую за толерантность»

Последний раз ребята вместе с инспекторами по делам несовершеннолетних Управления МВД России по г. Улан-Удэ посетили дацан Ринпоче Багша.

Цель данной акции - воспитание в подрастающем поколении миролюбия, принятия и понимания других людей, умения позитивно с ними взаимодействовать.
Такие религиозные места ребята вместе учителями и сотрудниками полиции посещают ежеквартально. На Покров день ходили в православный храм, а сегодня – посетили дацан.

В ходе экскурсии ребятам рассказали о зарождении буддийской веры, об основах и главных ее постулатах. Рассказ священнослужителя вызвал немало вопросов у ребят. Большой интерес вызвал у мальчишек обряд подавления злых сил, причиняющих несчастья, Дугжуба.

Большинство этих ребят в дацане побывали впервые. Они с интересом рассматривали золотого Будду, совершали поклоны и омыли свое лицо и голову освященной водой – аршаном.

Сотрудники полиции уверены, что такие мероприятия помогают не только духовно обогатиться, но и уберечь детей от правонарушений, сообщает пресс-служба МВД по РБ.


Источник:

baikal-media.ru

Комментарии (2)

  • 20 ноября 2015, 19:00

    О как, об косяк да попой   Ответить

     

    Все в прикупе: учителя неучат, полиция не бдит, святоши не напрягаются - паства сама гонимая пастухами-педагогами приобщается к религии. Ой, как не толерантно, надо к религиЯМ. :-))

    Один МИНУС - а родители учеников в курсе где и с кем их дети проводят время и для каких реально, а не декларативно, целей?

  • 20 ноября 2015, 22:52

    Наблюдатель   Ответить

     

    От этой телерастии недалеко и до Гейроссии..

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^