$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


20 ноября 2015, 11:10

Половина студентов в Улан-Удэ выбирают профессию по зарплате

При этом 47 % трудящихся по выбранной специальности горожан своей работой довольны лишь отчасти.

Исследование предпочтений в выборе специальности среди улан-удэнских студентов изучил сайт по поиску работы HeadHunter и портал для молодых специалистов Career.ru.
 
Для большинства студентов выбор профессии – осознанный выбор: 52% сначала определились со специальностью, а уже потом с учебным заведением. Более четверти (28%) поступили наоборот – сначала составили список интересных им ВУЗов, и лишь затем определились со специальностью в рамках учебных заведений.

Самым важным фактором, который влияет на выбор будущей профессии, оказалась востребованность и перспективность специальности в будущем – на это ориентировался 77% студентов и молодых специалистов. Половина отметили, что всегда знали, кем хотят стать и поступали на специальность своей мечты. Также для половины при выборе профессии значимым являлся размер будущей заработной платы. Для многих значимым критерием при выборе стала популярность профессии и советы родителей.

Половина работающих студентов и молодых выпускников трудится по специальности. При этом подавляющее большинство довольно выбранным направлением обучения: 39% очень довольны, а 47% довольны отчасти.

Интересно, что чаще других жалеют о сделанном профессиональном выборе студенты и выпускники естественно-научных специальностей.

Опрос проведен порталом для молодых специалистов Career.ru и HeadHunter 14 – 23 октября 2015 года среди 455 посетителей портала до 25 лет.


Источник:

baikal-media.ru

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^