$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


19 ноября 2015, 12:21

Фото: img-fotki.yandex.ru

По пути декабристов на Сибирском тракте установят верстовые столбы

Один из забайкальцев на приёме у губернатора Константина Ильковского предложил установить верстовые столбы по пути следования декабристов.

Очередной приём граждан губернарнатором Забкрая состоялся 19 ноября.
 
- Среди поднятых тем – установка верстовых столбов по пути следования декабристов в честь 185-летия их перевода из Читинского острога в Петровск-Забайкальскую тюрьму. Также затрагивались темы выделения денег по программе «Земский доктор», завершения строительства бассейна в Борзе, подготовки фильмов по материалам фестивалей «Алтаргана», выделения земли во дворе дома под строительство стадиона по губернаторской программе «Спорт для всех», - рассказали в пресс-службе губернатора.

Константин Ильковский пообщался с 13 забайкальцами. Отмечается, что по всем обращениям даны конкретные поручения уполномоченным органам.

Отметим, Сибирский тракт был построен как транспортный коридор после подписания Кяхтинского договора в 1725 году между Россией и Китаем. Договор обозначил политические и торговые отношения между странами. Строительство тракта завершилось только в середине XIX века. Тракт шел из Москвы через Муром, Арзамас, Козьмодемьянск, Казань, Малмыж, Осу, Пермь, Кунгур, Екатеринбург, Тюмень, Тобольск, Тару, Каинск, Колывань, Томск, Енисейск, Иркутск, Верхнеудинск, Нерчинск до Кяхты (на границе с Китаем). Сибирский тракт имел всероссийское значение на протяжении полутора веков. Он начал утрачивать его после появления речного пароходного движения в 1840-е годы, и затем после прокладки железной дороги в Сибирь в 1890-е. 


Источник:

baikal-media.ru

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^