$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


18 ноября 2015, 17:28

фото: БМК

В Улан-Удэ прибыл американский самолет-разведчик

Борт США приземлился в аэропорту «Байкал».

Как сообщил 18 ноября корреспонденту ИРА «Восток-Телеинформ» врио директора аэропорта «Байкал» Евгений Сивцов, Boeing C-135 с надписью United States of America не в первый раз посещает столицу Бурятии. 

Самолет прилетел по совместной программе разоружения, между Россией и США, контролируемой министерством обороны. Программа предусматривает ликвидацию ракет средней дальности. 

Наш аэропорт является местом для промежуточной посадки. Мы производим техническое обслуживание и дозаправку судна. В столице самолеты бывают почти каждую неделю, останавливаются здесь максимум на сутки, - отметил Сивцов. 

Полёты выполняются в рамках договора «Открытое небо» - многостороннего международного договора, целью которого является содействие укреплению доверия между государствами. Участниками договора к настоящему времени являются 33 государства. Россия ратифицировала договор по открытому небу 26 мая 2001 года. 

Отметим, что в прошлом году на фоне нестабильной обстановки в Украине выполнение договора оказалось под угрозой. В апреле поочерёдно Россия и США запретили инспекционные полёты - американцы под предлогом того, что для инспекции прибыли новые российские самолёты с «подозрительным» радарным оборудованием, а российское Мнобороны - из-за несоблюдения заявленных сроков прибытия. После напряжённых переговоров выполнение программы полётов всё-таки было продолжено.


Комментарии (5)

  • 18 ноября 2015, 20:52

    Житель Улан-Удэ   Ответить

     

    Я думаю посадку в аэропорту такого самолета должен комментировать не директор аэропорта господин Сивцов, который отвечает просто за тех обслуживание данного летательного аппарата в аэропорту. Данные о этом рейсе либо должны остаться без комментариев, либо прокомментированы, официально, теми кто занимается вопросами полетов данных воздушных судов.

  • 18 ноября 2015, 21:45

    гость   Ответить

     

    Ша земляки, хорош друг друга мазать укронедоумскими понятиями :-(. А на счёт агрегата С-135 - чистейшей воды ОЧКОвтирательство, причём втирают в означенное место поочередно, то Москва то Фашингтон, для виду "типа мы сотрудничаем" заодно и народам РФ и ФША очки вотрут типа "всё под контролем, дружба дружбой но заточки наготове". Чо этим америкосам неизвестно, когда начиная с парада майского, последних ударов крылатыми ракетами с Туполей 95 и спаренного пуска Булав больше и прятать то нечего, они и так уже полгода исподнее высушить неуспевают.

    14 марта, 11:29

    гостю   Ответить

     

    Горбач тоже разоружался... Чем это закончилось??

  • 19 ноября 2015, 10:52

    internazionalist   Ответить

     

    О, в дурке сегодня свободный выход?

  • 19 ноября 2015, 11:58

    интернационалисту   Ответить

     

    Ну тебе то видней :-)), раз тебя выпустили и пишешь значит свободный, так ведь.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^