β
$ 59.04
69.59
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


18 ноября 2015, 11:37

Госдума в первом чтении утвердила перевод времени в Забайкалье на час вперед

Госдума приняла в первом чтении законопроект, который предлагает перевести Забайкальский край в восьмую часовую зону из седьмой, с тем, чтобы разница во времени с Москвой увеличилась с 5 до 6 часов, то есть перевести стрелки часов в регионе на час вперед. Инициатива была внесена на рассмотрение депутатами законодательного собрания Забайкалья.

В 2014 году в связи с изменением порядка исчисления времени часы в Забайкалье были переведены на два часа вперед, в результате чего край вошел в седьмую часовую зону наряду с Бурятией и Иркутской областью. Разница с Москвой составила 5 часов, хотя до этого всегда была 6 часов.

Как отмечают авторы законопроекта, установленная для Забайкалья часовая зона не соответствует естественным биологическим ритмам человека.

  - Наступление же рассвета в Забайкалье в летнее время в 3 часа вызывает прерывание физиологически нормального сна, расшатывает нервную и иммунную системы организма. Тем не менее, значительная часть светлого времени суток приходится на период сна забайкальцев, в то время как в вечерний период бодрствования /20-23 часа/ в Забайкалье уже темно, - говорится в пояснительной записке.

По словам депутатов Забайкалья, в регионе зафиксирован рост числа инсультов, инфарктов, психических расстройств, растет количество несчастных случаев, связанных, в том числе с ДТП. По данным Регионального диспетчерского управления Забайкальской энергосистемы, забайкальцы стали потреблять электроэнергии на 5% больше, отмечается в пояснительной записке.

Принятие Инициативы позволит отнести Забайкальский край к восьмой часовой зоне (московское время плюс 6 часов, UTC + 9), сообщает ТАСС.

Источник:

baikal-media.ru

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^