$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


18 ноября 2015, 10:41

В Бурятии военнослужащие отработают приемы уничтожения незаконных вооруженных формирований

На учебно-тренировочном комплексе Восточного военного округа «Бурдуны» в республике Бурятия пройдут совместные российско-монгольские военные учения «Селенга-2016».

Об этом сообщил начальник пресс-службы округа Александр Гордеев.

Международные учения «Селенга» проводится ежегодно, начиная с 2008 года, в ходе которого российские и монгольские военнослужащие отрабатывают совместные действия по поиску, блокированию и уничтожению условных незаконных вооруженных формирований.

- Состав сил и средств участников учения, систему материально-технического обеспечения монгольского воинского контингента, место размещения полевого лагеря для проживания личного состава подразделений, порядок организации питания военнослужащих будет утвержден на планирующих конференциях, которые состоятся в следующем году, — сказал Гордеев.

Он отметил, что учения «Селенга-2015» прошли на учебно-тренировочном комплексе ВВО «Цугол» (Забайкальский край) с 19 по 27 августа.
В ходе учения объединенная группировка войск России и Монголии отработала совместные тактические действия в ходе контртеррористической операции с высадкой тактического десанта и форсированием водной преграды.

В учении было задействовано около 850 военнослужащих с обеих сторон.

От Восточного военного округа, принимали участие около 90 единиц вооружения и военной техники, в том числе штурмовики Су-25, вертолеты Ми-8, Ми-24, от Вооруженных сил Монголии 54 единицы ВВТ.

От Вооруженных сил Монголии в маневрах принимали участие тактическая группировка мотострелкового батальона, боевые машины пехоты, бронетранспортеры, танки-Т-72, РСЗО БМ-21, минометы, сообщает РИА Новости.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^