β
$ 57.64
62.27
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


18 ноября 2015, 09:34

Бурятии выделят средства из федерального бюджета на покупку техники для тушения пожаров

На техническое переоснащение страны Федеральное агентство лесного хозяйства выделит 860 млн. рублей. Сейчас специалисты разрабатывают методику, в соответствии с которой будут распределены средства.

Этот и другие вопросы стали темой обсуждения Вячеслава Наговицына в Рослесхозе во время рабочей поездки Главы в Москву.

В частности, руководитель федерального ведомства Иван Валентик согласился с предложением Главы Бурятии о введении нормативов, регулирующих хозяйственную деятельность в лесах. Речь идет об определении конкретных объемов работ, возложенных на регионы федеральным центром. 

- Полномочия нам были переданы, а нормативы на введение хозяйственной деятельности в лесах – лесовосстановление, строительство противопожарных полос, санитарные рубки, уход за лесами и т.д. - не определены, не прописаны. Мы знаем, что нам переданы полномочия по работе в лесу, но в каком объеме, пока не понятно, - прокомментировал встречу с Иваном Валентиком Глава Бурятии.

Речь на встрече шла и о создании минерализованных полос вокруг населенных пунктов. Этот вопрос лесное агентство и Правительство Бурятии договорились решать совместно. - Проблема есть и она пока не решена. Особенно в центральной экологической зоне и в особо-охраняемых природных лесах, где создание минерализованных полос запрещено федеральным законом, - пояснил Вячеслав Наговицын. Отметим, что в рамках рабочей поездки в Москву, глава Бурятии также принял участие в совещании с зампредом Правительства Александром Хлопониным. Речь на встрече с вице-премьером также шла о несовершенствах законодательства в лесоохранной сфере. 

- На совещании было принято много разумных решений. В том числе, прозвучали предложения о внесении поправок в Лесной кодекс, - отметил Глава республики.


Источник:

Пресс-служба главы и правительства Бурятии

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^