$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


17 ноября 2015, 09:12

Фото: politikus.ru

Уроженка Бурятии в Париже: «Всем было очень страшно!»

Марина Тагангаева чудом не стала жертвой терактов во Франции

Журналистам удалось связаться с уроженкой Бурятии, бывшей в роковую ночь 13 ноября в Париже. Мария Тагангаева вместе с мужем была рядом с концертным залом, который захватили террористы.

- Ничего не предвещало беды, на улицах Парижа была прекрасная, почти праздничная атмосфера, - вспоминает Мария.

Во французской столице она вместе с мужем отдыхала с начала недели. Девушка уже давно переехала из Улан-Удэ и проживает с супругом Алексом в швейцарском городе Санкт-Галлен. Отпуск они решили провести в романтичном Париже.

- Вся неделя прошла отлично. В пятницу мы решили пойти куда-нибудь послушать музыку. Все заведения открыты: магазины, рестораны, булочные. Люди отдыхали в летних кафе прямо на улице. В общем, ничего не предвещало беды, - рассказывает Мария.

Супруги пошли в кафе L' international, оно находится в 15-ти минутах ходьбы от злополучного «Батаклана», где произошла кровавая бойня.

- Мы посмотрели там два выступления, в начале 12-го ночи захотели пойти на концерт в другое кафе, как потом оказалось, в тот район, где произошли взрывы, - говорит она. - Но по дороге проголодались и зашли в соседнее кафе. Пока ждали заказ, увидели по телевизору срочные новости. Все на французском, конечно же, мы сначала и не поняли, что это происходит сейчас.

В новостном выпуске сообщалось, что в результате теракта погибли 35 человек и происходит все это совсем рядом, на станции «Републик».

- Мы не поверили своим ушам, стали спрашивать продавца. Он тоже был в шоке, побежал куда-то на улицу. Люди на улице стали останавливаться и тоже смотреть новости, затем быстро уходили. Повсюду были слышны полицейские сирены, - рассказывает Мария. – Когда мы вышли, на улицах уже опустело, заведения закрылись.

На утро супруги не ощутили паники среди людей, но собрали вещи, чтобы скорее покинуть Париж.

- Станции в центре были закрыты, пришлось ехать до конца и потом пересаживаться. Метро было почти пустым. И на улицах было непривычно пусто. Многие гости, как и мы, прервали отпуск и поехали в субботу домой. Можно было без проблем поменять билет и вернуть деньги за оставшиеся дни в отеле, - объясняет она.

Поезд с туристами был набит битком – все приезжие торопились покинуть город. Мария отмечает, что в глазах людей был страх.

- Паники не было, но все же чувствовалось, что всем очень страшно. Нам очень повезло на самом деле, что мы были рядом и не попали под удар, - уверена девушка. - Я солидарна с парижанами и считаю, что это бесчеловечно, несправедливо. Те люди, кто погиб, ни в чем не виноваты. Террористы пытаются нагнать страху. Думаю, что США, Франция, Россия должны перестать поставлять оружие и вмешиваться в политику стран Ближнего Востока. Об этом сообщает infpol.ru

Источник:

baikal-media.ru

Комментарии (1)

  • 17 ноября 2015, 13:16

    гость   Ответить

     

    «Думаю, что США, Франция, Россия должны перестать поставлять оружие и вмешиваться в политику стран Ближнего Востока».

    Дебилка эта уроженка Бурятии Марина Тагангаева. Не надо думать курячьми мозгами.

    Если сегодня Россия не разбомбит ИГИЛ, завтра Российский Кавказ, Европа будет халифат. Хочет Марина Тагангаева ходить в парандже , хиджабе, быть битой камнями - флаг в руки, барабан на шею. Живя с супругом Алексом в швейцарском городе Санкт-Галлен думает, как и ее дружки из пиндостана, что для них непосредственной опасности нет. Заблуждается придет ИГИЛ оденет пояс шахидки или перережет горло.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^