β
$ 56.76
63.67
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


17 ноября 2015, 09:12

Фото: politikus.ru

Уроженка Бурятии в Париже: «Всем было очень страшно!»

Марина Тагангаева чудом не стала жертвой терактов во Франции

Журналистам удалось связаться с уроженкой Бурятии, бывшей в роковую ночь 13 ноября в Париже. Мария Тагангаева вместе с мужем была рядом с концертным залом, который захватили террористы.

- Ничего не предвещало беды, на улицах Парижа была прекрасная, почти праздничная атмосфера, - вспоминает Мария.

Во французской столице она вместе с мужем отдыхала с начала недели. Девушка уже давно переехала из Улан-Удэ и проживает с супругом Алексом в швейцарском городе Санкт-Галлен. Отпуск они решили провести в романтичном Париже.

- Вся неделя прошла отлично. В пятницу мы решили пойти куда-нибудь послушать музыку. Все заведения открыты: магазины, рестораны, булочные. Люди отдыхали в летних кафе прямо на улице. В общем, ничего не предвещало беды, - рассказывает Мария.

Супруги пошли в кафе L' international, оно находится в 15-ти минутах ходьбы от злополучного «Батаклана», где произошла кровавая бойня.

- Мы посмотрели там два выступления, в начале 12-го ночи захотели пойти на концерт в другое кафе, как потом оказалось, в тот район, где произошли взрывы, - говорит она. - Но по дороге проголодались и зашли в соседнее кафе. Пока ждали заказ, увидели по телевизору срочные новости. Все на французском, конечно же, мы сначала и не поняли, что это происходит сейчас.

В новостном выпуске сообщалось, что в результате теракта погибли 35 человек и происходит все это совсем рядом, на станции «Републик».

- Мы не поверили своим ушам, стали спрашивать продавца. Он тоже был в шоке, побежал куда-то на улицу. Люди на улице стали останавливаться и тоже смотреть новости, затем быстро уходили. Повсюду были слышны полицейские сирены, - рассказывает Мария. – Когда мы вышли, на улицах уже опустело, заведения закрылись.

На утро супруги не ощутили паники среди людей, но собрали вещи, чтобы скорее покинуть Париж.

- Станции в центре были закрыты, пришлось ехать до конца и потом пересаживаться. Метро было почти пустым. И на улицах было непривычно пусто. Многие гости, как и мы, прервали отпуск и поехали в субботу домой. Можно было без проблем поменять билет и вернуть деньги за оставшиеся дни в отеле, - объясняет она.

Поезд с туристами был набит битком – все приезжие торопились покинуть город. Мария отмечает, что в глазах людей был страх.

- Паники не было, но все же чувствовалось, что всем очень страшно. Нам очень повезло на самом деле, что мы были рядом и не попали под удар, - уверена девушка. - Я солидарна с парижанами и считаю, что это бесчеловечно, несправедливо. Те люди, кто погиб, ни в чем не виноваты. Террористы пытаются нагнать страху. Думаю, что США, Франция, Россия должны перестать поставлять оружие и вмешиваться в политику стран Ближнего Востока. Об этом сообщает infpol.ru

Источник:

baikal-media.ru

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^