$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


16 ноября 2015, 11:40

Фото: centrumrodzinki.pl

В детских садах Бурятии работали бывшие осужденные

Проверками ряда прокуроров районов вскрыты факты трудоустройства в детские сады лиц, привлекавшихся к уголовной ответственности за совершение преступлений против жизни и здоровья человека.

Межрайпрокурорами повсеместно выявлены несоответствия действующему законодательству муниципальных нормативных правовых актов, а также локальных актов дошкольных образовательных организаций, регулирующих вопросы комплектования детских садов, зачисления и отчисления из них детей. Выявлены случаи трудоустройства в дошкольные образовательные учреждения лиц в отсутствие соответствующего образования и не отвечающих установленным требованиям к их квалификации.

Приняты меры реагирования в связи с бездействием органов местного самоуправления, дошкольных образовательных организаций по обеспечению доступности информации об их деятельности в сети Интернет.

В связи с ненадлежащим осуществлением министерством образования и науки республики полномочий по государственному контролю и надзору в сфере дошкольного образования прокуратурой республики в адрес руководителя ведомства внесено представление.

Всего по результатам проведённой проверки органами прокуратуры республики выявлено более 500 нарушений закона, внесено 76 представлений, на незаконные правовые акты принесен 61 протест, в защиту интересов несовершеннолетних в суды общей юрисдикции направлено 13 исковых заявлений.

Работа в данном направлении продолжается, сообщает портал «Новая Бурятия».


Источник:

baikal-media.ru

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^