β
$ 59.27
69.67
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


16 ноября 2015, 09:51

Фото: kremlin.ru

Бурятия станет участником госпрограммы по модернизации школ

По итогам совещания Главы республики Вячеслава Наговицына с Председателем Правительства РФ Дмитрием Медведевым, Минобразования Бурятии поручено провести проверку школ по критерию модернизации. Речь идет о перегруженности школ, количестве учеников в классах, нехватки учебных помещений, столовых, спортзалов и так далее. 

Как сообщает пресс-служба Главы и Правительства Бурятии, республика станет участником большой государственной Программы по модернизации системы образования с переводом на односменный режим работы. В течение нескольких лет школы Бурятии будут изменены под новый формат. Программ предполагает и изменения санитарных норм в школах.

- С Дмитрием Анатольевичем обсуждалась проблема жестких санитарных правил в школах. Премьер дал поручение вернуться к изучению этого вопроса. Будут уточняться вопросы по укомплектованию классов, сколько квадратных метров положено на одного ученика и другое. Отрегулированные нормы будут четко прописаны, - пояснил Вячеслав Наговицын.

В ходе разговора с Дмитрием Медведевым зашла речь об этажности школ. Глава кабинета министров дал поручение рассмотреть возможность увеличения высоты учебных помещений.

- Сейчас школы выше трех этажей не строятся. Особенно в мегаполисах это актуально, потому что земли не хватает. В сельской местности вопросов с этим никаких нет.

Отметим, что Правительство РФ планирует затратить на модернизацию системы образования до 2025 года в рамках данной программы порядка 3 трлн. рублей. Две трети из них будут предусмотрены в федеральном бюджете, а оставшаяся часть – софинансирование с региональным уровнем.

- Процент софинансирования будет дифференцирован в зависимости от бюджетной обеспеченности каждого субъекта. Этого процесса давно ждали, и Правительство РФ выполнило свое обещание, - сказал Глава Бурятии. 


Источник:

baikal-media.ru

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^