$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


16 ноября 2015, 09:24

В Бурятии участки леса будут раздавать семьям

На встрече с главой Рослесхоза Иваном Валентиком во время командировки в Москве Глава Бурятии Вячеслав Наговицын достиг договоренности о запуске пилотного проекта «семейных» лесов в регионе.

Он связан с передачей лесов в 30-клометровой зоне от населенных пунктов в ведение сельского поселения.

Идея проекта заключается в создании семейных лесов - участки леса будут раздавать семьям, чтобы те могли ухаживать, чистить и облагораживать его. Взамен сельчанам будет позволено пользоваться древесиной, вырубать и продавать сухостой.

- Мы обсуждали самые разные варианты защиты леса при населенных пунктах: от перевода 30-километровой зоны леса вблизи населенных пунктов в статус парковой зоны до бессрочной передачи участков сельчанам, - рассказал Вячеслав Наговицын. - По словам Главы Бурятии, чистый лес снижает риск большого пожара. Даже верховой пожар без подпитки снизу легче погасить. - Можно раздать лес по семьям, которые будут его охранять, а взамен сельчане смогут забирать на этой площади всю сухую древесину. У каждой семьи будет свой семейный лес. Этим лесом можно жить. В Германии, во всяком случае, живут. Можно заготавливать и продавать как дрова. Это будет честно и для человека бесплатно. Главное условие получения своего участка леса - тщательная его защита. Недобросовестные лесовладельцы могут потерять участок.

Иван Валентик и Вячеслав Наговицын договорились в ближайшее время разработать механизм проекта и запустить его в Бурятии.


Источник:

Пресс-служба главы и правительства Бурятии

Комментарии (1)

  • 16 ноября 2015, 13:23

    мьт   Ответить

     

    весь сухостой и отдадут.вычищать же надо как то.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^