β
$ 58.22
69.26
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


14 ноября 2015, 16:38

Фото: function.mil.ru

Подразделения ВВО в Бурятии получили партию новых химических разведмашин

Партия новых разведывательных химических машин РХМ-6 пополнила подразделения радиационной, химической и биологической защиты Восточного военного округа, дислоцированные в Приморском крае и республике Бурятия, сообщает пресс-служба Минобороны России.

РХМ-6 создана на базе бронетранспортёра БТР-80 и предназначена для ведения радиационной, химической и биологической разведки и обеспечивает передачу данных разведки в автоматизированную систему управления войсками.

 - Применение РХМ-6 позволяет получать в реальном масштабе времени разведывательную информацию о РХБ и метеорологической обстановке с отображением её на интерактивной карте в машине разведки и пункте приёма информации, контролировать выполнение задач подчинёнными расчётами и оперативно их корректировать в зависимости от складывающейся обстановки, а также контролировать химическую обстановку в районе расположения войск и своевременно осуществлять оповещение о применении химического оружия, - говорится в сообщении ведомства.

В настоящее время военнослужащие уже приступили к практическим занятиям на технике.




Источник:

baikal-media.ru

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^