$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


13 ноября 2015, 17:25

Решение о снижении тарифов на электроэнергию в Бурятии может быть принято уже в декабре

Несколько вариантов для республики обсудил Вячеслав Наговицын с зампредом российского правительства Аркадием Дворковичем на встрече в Москве.

Аркадий Дворкович дал соответствующие поручения структурам Министерства энергетики России, ФАС, федеральной и региональной службам по тарифам и совету рынка электроэнергетики.

Среди прочего, в Правительстве России рассматривают возможность введение социальной нормы потребления электроэнергии в республики.

- Еще один вопрос, который необходимо проработать - повышение платежной способности потребителей. В тариф добросовестных плательщиков постоянно включают долги неплательщиков, - пояснил руководитель республики.

Вячеслав Наговицын отметил, что на встрече с Аркадием Дворковичем обсуждался вопрос об использовании механизма ежегодной денежной компенсации. Речь идет о выделении средств из федерального бюджета.

- Президент России поставил задачу компенсировать часть тарифа "прямым рублем" на Дальнем Востоке. Такая компенсация направлена на то, чтобы поднять инвестиционную привлекательность регионов. Мы, в Бурятии, ставим абсолютно такую же задачу: быть привлекательными и не конкурировать с Иркутской областью, - прокомментировал решение российского правительства Вячеслав Наговицын. Среди мер, направленных на снижение цен на электроэнергию - работа с территориальными сетевыми организациями Бурятии. Речь идет о консультациях ТСО в вопросах формирования тарифа. Также эксперты предложили вариант внесения Бурятии в перечень территорий ценовых зон оптового рынка. Это позволит ввести особую схему функционирования оптовых и розничных рынков в регионе. - Мы были в этом перечне в 2012 году и у нас тариф резко упал. Но с 2013 года нас исключили из этого списка. Сегодня было принято решение вернуться к постановлению, которым нас исключили, и аннулировать его. Эта мера позволит установить для нас эксклюзивную стоимость электрической энергии. Здесь речь идет о возможности отрегулировать цены за счет генерирующей составляющей рынка, - отметил Вячеслав Наговицын. Глава региона сообщил, что уже к декабрю могут быть приняты решения о применении конкретных мер в регионе.


Источник:

Пресс-служба главы и правительства Бурятии

Комментарии (15)

  • 13 ноября 2015, 21:27

     

    Если внимательно прочитать-то скоро мы будем платить за э-энергию больше. Увы.

    15 ноября 2015, 17:28

    павлуша   Ответить

     

    Правительстве России рассматривают возможность введение социальной нормы потребления электроэнергии в республики!!! Скорее бы! Совсем федералы обнаглели!!!

    16 ноября 2015, 22:02

     

    Социальная норма 100 КВт. Израсходовал больше-плати по повышенному тарифу. Взять к примеру Украину: там тарифы ЖКХ подняли на 200,300 процентов, хлеб подорожал почти вдвое, проезд и т.д. но у них все равно дешевле чем в Бурятии. Газ подорожал в 4 раза- а у нас его вообще нет. Все-таки Лавров прав - Де...лы б...дь. Не можете провести газ, не можете отремонтировать "дороги", не можете снизить тарифы на э-энергию и ЖКХ- тогда введите доплаты, снизьте цены на бензин. Не можете и этого сделать? - Снизьте налоговую нагрузку, снизьте ОСАГО наконец. Что-нибудь правительство сделало в этом направлении? Хватит жевать народу про стратегию 2030. Хочу пожить в 21-м веке.

  • 13 ноября 2015, 21:29

    Ну-ну   Ответить

     

    декабрь уже через пару недель наступит, вот и поглядим, что они наработают. Засуетился чувачок перед выборами, но чо то обсужденные схемы шибко мутные, да и куратор этой проблемы Дворкович не внушают оптимизма по поводу успешности её решения.

  • 14 ноября 2015, 12:47

    Энергетик   Ответить

     

    Этого не может быть,потому-что не может быть никогда.

  • 14 ноября 2015, 20:30

    Нима   Ответить

     

    Кто решит вопрос о снижении тарифа, тому и быть Глаой. Почему раньше не решали этот злободневный вопрос?

    15 ноября 2015, 11:05

     

    Раньше пилили, теперь страшно, или сверху в стратосферу запустят или с низу на вилы.

  • 15 ноября 2015, 13:00

    Соня   Ответить

     

    Посмотрим.

  • 15 ноября 2015, 14:45

    Эдвард   Ответить

     

    Наговицин что-то пытается делать по уменьшению стоимости э-энергии,хвала ему, но на его пути стоят 2 чудака (на букву М) Медведев и этот хрен Новак,которые давно уже сказали такую глупость,что они живут якобы в рыночной экономике,а снижение тарифа для Бурятии - это возврат России к соц-зму. Так что вряд ли этот пацан Дворкович может что-либо сделать.

  • 15 ноября 2015, 15:01

    житель   Ответить

     

    перед выборами тариф опустят на 3%, после выборов задерут на 12% вот и вся сказка болтолога негодицина

    16 ноября 2015, 21:02

     

    Надо понимать, что таки вопросы решаются кремлем. И поэтому этот процесс затянулся....так как не выгоден федералам

  • 15 ноября 2015, 17:05

    жителю   Ответить

     

    Да Вы батенька оптимист :-)! Наверняка будет очень много болтовни, а в итоге после выборов окажется, что тариф поднимется на запланированные 14,5% и по факту для потребителя кВт будет 3,5-3,7 рэ. Неужели Вы так и не поняли с кем имеете дело? Это же кидалы-каталы с большой дороги - "кручу-верчу обмануть хочу" а горбатого только могила может исправить.

  • 15 ноября 2015, 19:25

    ген   Ответить

     

    Не забывайте раскрутку властей газификацию региона .Прошли выборы и все забыли.

    15 ноября 2015, 19:43

    Читатель   Ответить

     

    Тут решение принимает Газпром, им пока невыгодно тянуть ветку через нас, так что всем побарабану до выбрров, тут рулит выгода.

    15 ноября 2015, 20:24

    сЧитателю   Ответить

     

    А ты знаешь в чем то ты прав, в том что "рулит выгода" этот девиз исповедуют и молятся на него от Путина до самого мелкого клерка из УУдэнской мэрии. С этой точки зрения - делать то что выгодно: не газифицировать регион, душить налогами и законами, "кормить" надеждами о справедливых тарифах и пр. пр. это НОРМА для всей вертикали власти в РБ. Не понятно другое, почему не рассмотрена альтернатива с т.з. выгодности - а может сразу кончить население, это же какая выгода будет? Осталось дело за малым - выбрать способ кончины, да чтобы ПО-ВЫГОДНЕЕ был!

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^