β
$ 59.36
69.72
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


13 ноября 2015, 17:25

Решение о снижении тарифов на электроэнергию в Бурятии может быть принято уже в декабре

Несколько вариантов для республики обсудил Вячеслав Наговицын с зампредом российского правительства Аркадием Дворковичем на встрече в Москве.

Аркадий Дворкович дал соответствующие поручения структурам Министерства энергетики России, ФАС, федеральной и региональной службам по тарифам и совету рынка электроэнергетики.

Среди прочего, в Правительстве России рассматривают возможность введение социальной нормы потребления электроэнергии в республики.

- Еще один вопрос, который необходимо проработать - повышение платежной способности потребителей. В тариф добросовестных плательщиков постоянно включают долги неплательщиков, - пояснил руководитель республики.

Вячеслав Наговицын отметил, что на встрече с Аркадием Дворковичем обсуждался вопрос об использовании механизма ежегодной денежной компенсации. Речь идет о выделении средств из федерального бюджета.

- Президент России поставил задачу компенсировать часть тарифа "прямым рублем" на Дальнем Востоке. Такая компенсация направлена на то, чтобы поднять инвестиционную привлекательность регионов. Мы, в Бурятии, ставим абсолютно такую же задачу: быть привлекательными и не конкурировать с Иркутской областью, - прокомментировал решение российского правительства Вячеслав Наговицын. Среди мер, направленных на снижение цен на электроэнергию - работа с территориальными сетевыми организациями Бурятии. Речь идет о консультациях ТСО в вопросах формирования тарифа. Также эксперты предложили вариант внесения Бурятии в перечень территорий ценовых зон оптового рынка. Это позволит ввести особую схему функционирования оптовых и розничных рынков в регионе. - Мы были в этом перечне в 2012 году и у нас тариф резко упал. Но с 2013 года нас исключили из этого списка. Сегодня было принято решение вернуться к постановлению, которым нас исключили, и аннулировать его. Эта мера позволит установить для нас эксклюзивную стоимость электрической энергии. Здесь речь идет о возможности отрегулировать цены за счет генерирующей составляющей рынка, - отметил Вячеслав Наговицын. Глава региона сообщил, что уже к декабрю могут быть приняты решения о применении конкретных мер в регионе.


Источник:

Пресс-служба главы и правительства Бурятии

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^