$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


13 ноября 2015, 09:28

Священнослужители Бурятии почтили память жертв дорожных аварий

В Бурятии дан старт неделе дорожной безопасности, посвященной Всемирному дню памяти жертв ДТП. Одними из первых поддержали профилактические мероприятия священнослужители буддийской традиционной Сангхи. Вместе с сотрудниками ГИБДД настоятели буддийских дацанов приняли участие в автопробеге по местам дорожно-транспортных происшествий, в результате которых погибли участники дорожного движения.

Священнослужители почтили память жертв дорожных аварий и прочитали молитвы на аварийно-опасных участках дорог. Участники автопробега сделали пять остановок на маршруте следования и возложили цветы в память о погибших.

Также автоинспекторы останавливали водителей и рассказывали о причинах и последствиях произошедшей на этом месте аварии. В ходе проведения автопробега раздавалась наглядная продукция по тематике безопасности дорожного движения, и проводилась разъяснительная работа с автомобилистами.

Напомним, ежегодно в третье воскресенье ноября во всем мире отмечается Всемирный день памяти жертв ДТП. Международное сообщество отмечает эту скорбную дату с 2005 года, когда своей Резолюцией Генеральная Ассамблея ООН призвала весь мир почтить память жертв дорожных аварий. В рамках мероприятий, посвященных всемирному дню памяти жертв ДТП, в Бурятии запланировано проведение массовых акций и мероприятий с привлечением общественности, органов образования, института уполномоченного по правам ребенка, школьников и студентов. 


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^