β
$ 58.93
68.66
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


12 ноября 2015, 12:48

Жители Бурятии больше не смогут сжигать сухую траву

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, которое устанавливает запрет на сжигание сухой травы. Соответствующий документ опубликован на сайте российского правительства.

В частности, документ устанавливает запрет на выжигание сухой травы на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса, а также в полосах отвода автомобильных дорог и охранных зонах железных дорог, путепроводов и продуктопроводов.

Как отмечается в постановлении, запрет на сжигание сухой травы будет способствовать обеспечению пожарной безопасности населенных пунктов, объектов инфраструктуры и лесного фонда.

В апреле этого года Медведев провел совещание, посвященное ситуации с природными пожарами в сибирских регионах. На нем премьер-министр потребовал положить конец поджиганию травы как методу ведения сельского хозяйства. Окончательно разобраться в этом вопросе Медведев пообещал попросить вице-премьера Аркадия Дворковича, сообщает «РБК».

В середине апреля несколько регионов в Сибири охватили сильные пожары. В Бурятии в 2015 году сгорело более 746 тысяч гектаров леса. 


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^