$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


12 ноября 2015, 12:15

Бурятия станет пилотным регионом для внедрения продовольственных карточек

Продовольственные карты смогут получить жители Бурятии, нуждающиеся в улучшении питания.

Отмечается, что реализация программы карт продовольственной помощи откладывается в том числе и из-за нехватки денежных средств, рассказала «Парламентской газете» зампредседателя комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике Ирина Гехт.

Ранее замглавы Министерства промышленности и торговли РФ Виктор Евтухов сообщил, что старт выпуска карт продовольственной помощи переносится в 2016-го на 2017 год.

- Только в сентябре этого года началась разработка механизмов этой программы, — отметила Ирина Гехт. — Понятно, что это непростой вопрос, который требует и больших объемов финансирования. Для того, чтобы это не вызвало никаких катаклизмов, решено было перенести федеральный старт проекта на январь 2017 года.

Несмотря на это, добавила сенатор, по соглашению с Минсельхозом в качестве пилотных проектов программа будет запущена в пяти регионах России: Бурятии, Мордовии, Ульяновской, Омской и Саратовской областях.

В феврале стало известно, что Минпромторг намерен запустит программу продовольственных карт, которые смогут получить граждане, нуждающиеся в улучшении питания. Предполагается, что она будет иметь мало общего с карточной системой в Советском Союзе: каждый месяц на счет нуждающегося россиянина будут перечисляться средства, которые можно потратить только на свежие скоропортящиеся товары от отечественных производителей. С помощью карточек можно будет купить молочную, мясную, плодоовощную продукцию. Средства нельзя будет накапливать, обналичивать или использовать для покупки табака или алкоголя.

Ранее в Минпромторге оценивали необходимый объем финансирования для выпуска продовольственных карт в размере 240 миллиардов рублей.


Комментарии (5)

  • 12 ноября 2015, 13:44

    гость   Ответить

     

    Ну конечно - нельзя обналичить, так же как и материнский капитал, и второй тезис из той же оперы - нельзя купить табак и алкоголь, а высвобождающиеся то средства малоимущие направят на фитнес и солярий :-). Ну прямо таки не правительство а дом советов, жаль что психиатора штатного в этом доме не предусмотрено.

  • 12 ноября 2015, 15:26

    ольга   Ответить

     

    лечить их не кому,а мне некогда!!!

  • 12 ноября 2015, 17:55

    Писатель   Ответить

     

    Апофеоз программы РАЗВИТИЯ под чутким руководством ЕР- ум , честь и совесть эпохи.

  • 13 ноября 2015, 08:26

    читатель7   Ответить

     

    Доуправлялись, доворовались, одним словом докатились...

  • 14 ноября 2015, 01:23

    все   Ответить

     

    вот и все:Да здравствует Северная корея

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^