$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


11 ноября 2015, 15:48

Дальнобойщики устроили акцию протеста на дороге в пригороде Улан-Удэ [ФОТОРЕПОРТАЖ]

Теперь водителям, которые присоединились к всероссийской акции протеста против введения платы за проезд на большегрузах, может грозить судебное разбирательство.

Напомним, как ранее уже сообщал «БМК», с 15 ноября в Бурятии, как и по всей России, реализуется «Проект 12-тонников», разработанный Минтрансом России и Федеральным дорожным агентством. В основе проекта лежит принцип «пользователь платит», который уже несколько десятков лет используется в зарубежных странах. Владельцы большегрузных транспортных средств должны осуществлять платежи в размере 3,06 рубля за километр. Полученные средства будут направляться в Федеральный дорожный фонд, который является основным инструментом финансирования, в том числе ремонта и содержания дорог. 

Обязанность платить вызвала недовольство у дальнобойщиков-активистов, которые и решили провести акцию протеста сразу в нескольких городах. В одни день 11 ноября, кроме Улан-Удэ, она прошла и в Красноярске, в Омске, Ярославле, Ростове, Барнауле, Самаре, Москве, Рязани, Екатеринбурге, Ставрополе, Воронеже, Челябинске, Тюмени, Кирове, Оренбурге, Липецке и в других городах. 

Особо возмущенные хотели перекрыть дорогу, однако в большинстве городов планируется просто постоять вдоль дороги с включенными "аварийками".

Такой более разумный метод выбрали и бурятские дальнобойщики, которые собрались на акцию в 14 часов в районе Сотниково. 

AOGO3274.jpg

AOGO3278.jpg

AOGO3295.jpg

AOGO3359.jpg

AOGO3365.jpg

AOGO3370.jpg

- Мы физически не можем платить эти деньги, столько не зарабатываем. Мы даже и не знаем, кому их платить, а штраф – 40 тысяч рублей. Должна платить за дороги, которых нет? Хотя бы до Мухоршибири проедьте, или лучше до Петровска, полмашины по дороге оставите, - прокомментировал «БМК» один из митингующих, улан-удэнец Александр Игначенко.

AOGO3380.jpg

AOGO3413.jpg

AOGO3417.jpg

- Кто везет десятки тонн, чтобы проехать, платит 500 рублей сотрудникам ГАИ, так в Сотниково, в Гусеноозерске – от 500 до тысячи. Я шесть судов выиграл с гаишниками, сейчас тоже суд у меня, издеваются судьи там, надо чтобы без поборов было, честно, - откровенно признался Владимир Полугин, водитель большегруза.

AOGO3431.jpg

AOGO3464.jpg

Бастовавшие водители заявили, что они не доверяют эти сборам и считают их обманом сродни очередному МММ. Дальнобойщики возмущены тем, что платить этот тариф они обязаны даже в случае поездок за грузом на пустой машине. 

AOGO3512.jpg

AOGO3529.jpg

AOGO3550.jpg

AOGO3561.jpg

AOGO3564.jpg

Акцию правоохранительные органы все равно посчитали грубым нарушением. 

- В любом случае будет суд, они мешали движению автотранспорта, пусть даже они говорят, что стояли на обочине, мы считаем, что мешали, они все равно попали в зону движения. Акция с плакатами была проведена без уведомления, все их действия повлекли пробку на федеральной трассе. Уведомление, они говорят, предоставляли в Москву, но были нарушены сроки подачи и оно не носит информационный характер для нашей республики, - сообщил «БМК» Афанасий Борхонов, заместитель начальника полиции по охране общественного порядка МВД Республики Бурятия.

AOGO3569.jpg

AOGO3576.jpg

AOGO3589.jpg

AOGO3605.jpg

AOGO3634.jpg

AOGO3649.jpg

AOGO3664.jpg


Источник:

baikal-media.ru

Комментарии (4)

  • 12 ноября 2015, 02:19

    Водила   Ответить

     

    компания «РТ-инвест». 50 процентов её акций перекочевали из государственных компаний в руки Игоря Ротенберга – сына Аркадия Ротенберга, миллиардера и старинного (ещё со времен занятий в секции по дзюдо) приятеля президента РФ Владимира Путина. Оценить сумму этой сделки представитель «РТ-инвест» в комментариях СМИ затруднилась. Известно, что за операторские и организационные услуги РТИТС будет получать от государства по 10,6 млрд рублей в год.

  • 12 ноября 2015, 04:42

    водила-любитель   Ответить

     

    Да уж, мутная власть в России, очень мутная, вот так и начинается смута в стране.

    Правильно мужики, нехрен платить и потакать бандюкам от власти с большой дороги, ну в смысле федеральных трасс.

  • 12 ноября 2015, 09:50

    internazionalist   Ответить

     

    У дальнобоев шансов нет, их душат как класс, нужны работяги на заводах.

  • 12 ноября 2015, 11:30

    интернационалисту   Ответить

     

    Шансов может быть и нет, но шороху навели и ещё наведут по-взрослому, не то что профсоюзники-соплежуи.

    "Работяги на заводах нужны" - на каких и чъих заводах? На УУАЗе и Стальмост своих работяг незнают куда пристроить.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^