$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


10 ноября 2015, 15:10

Жители Железнодорожного района совместно с ОНФ пытаются остановить строительство заправки в центре Улан-Удэ [ФОТОРЕПОРТАЖ]

Несмотря на то, что разрешение на строительство властями города отозвано, на территорию стоянки на улице Жуковского привезли бочку для бензина - дело рискует дойти до прокуратуры республики.

Ранее СМИ уже сообщали об этой проблеме. В центре Железнодорожного района на пересечении улиц Жуковского и Маяковского вместо стоянки захотели построить автозаправочную станцию, несмотря на то, что в непосредственной близости от данной территории находятся жилые дома и детский сад. Согласно СанПиНу, АЗС относятся к 4 классу опасности и должны иметь санитарно-защитную зону в 100 метров. 

AOGO3155.jpg

AOGO3154.jpg

В Администрации города ситуацию официально прокомментировали: «Земельный участок на пересечении улиц Жуковского и Маяковского находится в частной собственности. Комитетом по строительству разрешение на строительство было отозвано. В настоящее время у собственника земельного участка разрешения на строительство автозаправочной станции нет».

Однако, жителей близлежащих домов это не успокоило. На днях на этот огороженный участок привезли бочку под бензин. Поэтому люди приняли решение обратиться к ОНФ Бурятии.

- Я сначала обрадовался как автовладелец. Потом Совет дома разъяснил, что никак нельзя, посмотрели документы и правда – дома рядом, детсад рядом, ЛЭП рядом, режимное предприятие рядом. Сначала нам сказали, что будут строить магазин, но потом как бочку привезли, так сразу ясно стало, что заправка, - рассказал Владимир Зинов, житель дома по ул. Маяковского,5.

В ОНФ на просьбу улан-удэнцев отреагировали сразу выездом на место, но представители другой стороны пойти на разговор не согласились, более того, начальник данной автостоянки на встречу не приехал вовсе.

AOGO3018.jpg

AOGO3021.jpg

AOGO3041.jpg

AOGO3048.jpg

AOGO3062.jpg

AOGO3079.jpg

AOGO3084.jpg

AOGO3093.jpg

AOGO3135.jpg

AOGO3145.jpg

- Пока контактов с руководством нет, мы надеялись, что как раз сделаем это здесь на месте. Может ситуация и не так страшна, и они сейчас решают в какое другое учреждение переделать объект. Но судя по тому, как они скрываются, там не совсем все нормально. Надеемся, сумеем убедить людей, что в центре города нельзя строить заправку, есть где заправляться, это не такая большая проблема, - сказал Игорь Марковец, руководитель исполкома ОНФ РБ.

Он также заявил, что уже сегодня они планируют обратиться в прокуратуру республики.

- Мы должны быть уверены, что люди не пострадают, - пояснил Марковец.


Источник:

baikal-media.ru

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^