$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


10 ноября 2015, 15:59

По требованию прокуратуры Бурятии работодатели выплатили 248 млн рублей долгов по зарплате

В результате прокурорского вмешательства была погашена задолженность по заработной плате на общую сумму 248 млн рублей. Как отмечают в ведомстве 28 работодателей рассчитались с сотрудниками в полном объеме.

На фоне роста задолженности прокурорами пресекались факты укрытия и предоставления недостоверных данных о ее размере в орган официального статистического учета. По постановлениям прокуроров Советского, Октябрьского, Прибайкальского, Тункинского районов к административной ответственности привлечены шесть должностных лиц.

Нарушения трудового законодательства допускались предприятиями-банкротами, на долю которых приходится задолженность по оплате труда в размере 10,9 млн. рублей. По инициативе прокуроров Железнодорожного и Советского районов к административной ответственности привлекли 25 руководителей предприятий.

Прокурорами районов принимались меры реагирования в связи с выплатой заработной платы без учета надбавок за работу в местностях с особыми климатическими условиями в размере ниже минимального размера оплаты труда, невыплатой надбавок стимулирующего характера медицинским работникам, индексации размера заработной платы.

Проведенной прокуратурой республики проверкой в деятельности Государственной инспекции труда в Бурятии были вскрыты факты некачественного проведения проверок, непринятия комплекса мер к восстановлению нарушенных трудовых прав, нарушения порядка рассмотрения обращений.

Всего для восстановления прав граждан на оплату труда в 2015 году прокурорами внесено 284 представления, к дисциплинарной ответственности привлечено 122 лица. В суд в интересах работников направлено 2045 заявлений. По материалам прокурорских проверок возбуждено четыре уголовных дела.

Также в ведомстве отмечают, что свыше 5 тысяч граждан уволено в текущем году по инициативе работодателей, 73 работника находятся в простое по вине работодателя.

Всего по результатам надзорной деятельности прокурорами в течение 2015 года выявлено 239 нарушений законодательства о занятости, для устранения которых внесено 62 представления, в суды предъявлено 14 исков. К дисциплинарной ответственности привлечено 48 должностных лиц, к административной – 12.




© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^