$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


10 ноября 2015, 09:35

За год через МАПП «Кяхта проследовало более 780 тысяч человек

В сентябре прошлого года было подписано соглашение между Россией и Монголией о введении безвизового режима, который начал действовать с 14 ноября 2014 года. С этого момента гражданам России и Монголии, при наличии заграничного, дипломатического и служебного паспорта, стало возможным непрерывно пребывать на территории сопредельного государства до 30 дней.

В регионе деятельности Бурятской таможни наибольшая нагрузка пассажирского и транспортного потока легла на таможенный пункт пропуска МАПП Кяхта. В отдельные дни пиковая нагрузка составляла 3970 человек в сутки, что превысило проектную пропускную способность пункта пропуска в 2,64 раза. Транспортный поток доходил до 937 автомобилей в сутки, превышая проектную мощность в 1,8 раз. Напомним, что проектная мощность МАПП Кяхта составляет 1500 пассажиров и 500 транспортных средств в сутки.
С 14 ноября 2014 года по 8 ноября 2015 года государственную границу Российской Федерации через МАПП Кяхта в обоих направлениях пересекло 782 тысячи 532 человека, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличение произошло почти на 56%. Количество транспортных средств увеличилось на 42% и составило 232 тысячи единиц.

- Сегодня основным проблемным вопросом, по-прежнему является недостаточная пропускная способность пункта пропуска. Решением данной проблемы будет реконструкция МАПП, проводимая с декабря 2013 года, по завершении которой увеличатся площади пункта пропуска и пропускная способность до 1000 автомобилей в сутки, - сообщили в пресс-службе Бурятской таможни.

Отметим, на легковом направлении будет три полосы на выезд из России и две полосы на въезд, на пассажирском направлении вместо одной полосы реверсивного движения будет две полосы (раздельно на въезд в РФ и выезд из РФ). Полосы грузового направления будут расширены и модернизированы, предусмотрены отдельные здания для оформления грузового и легкового транспорта. Кроме этого, на въезд в Россию будет функционировать автовокзал.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^