$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


9 ноября 2015, 15:30

В Бурятии у браконьеров изъято почти 2 тонны рыбы

Больше всего желающих «поживиться» омулем оказалось в Кабанском и Прибайкальском районах.

В этом году было задержано 652 браконьера, которые были оштрафованы на сумму более 700 тысяч рублей. Всего было выявлено 666 нарушений.

У браконьеров было изъято 1825,4 килограммов рыбы, это на 500 кг больше, чем в прошлом году. Специалисты Ангаро-Байкальского территориального управления объясняют эту ситуацию тем, что в этом году на нерест омуля зашло больше, чем в прошлом, особенно в дельте реки Селенга.

В управлении отмечают, что в этом году была усилена борьба с браконьерами, особенно в тех местах, где наблюдается ее традиционное скопление. Всего в Бурятии действуют свыше 40 стационарных постов рыбоохраны. Организовано также 10 специальных передвижных групп. К охране омулевых запасов привлечены 5 теплоходов, которые прикрывают дельты рек при подходе мигрирующих косяков.

Контроль и охрану омуля на нерестовых водоемах осуществляет Ангаро-Байкальское управление Росрыболовства. Динамику захода и миграции нерестового омуля еженедельно с помощью ихтиологических съёмок проводит Госрыбцентр. Сотрудники МВД по Бурятии, территориальных управлений Роспотребнадзора и Россельхознадзора, Управления ветеринарии проводит регулярные рейды в традиционных местах несанкционированной торговли, сообщили в Минсельхозпроде республики. Окончательные итоги нерестового периода будут подведены после 15 ноября.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^