$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


7 ноября 2015, 21:15

Коммунисты Бурятии отметили День Октябрьской революции

7 ноября прошел митинг политический партии БРО «КПРФ».

Мероприятие стартовало на площади Революции, затем коммунисты прошли до площади Советов для возложения цветов у памятника Ленину.
Как сообщил источник «БМК», помимо самого празднования Дня Октябрьской революции 1917 года коммунисты успели провести акцию и иного рода – представители партии вновь собирали подписи за отставку действующего Главы Бурятии.

IMG_3789.jpg

Справка:

Ежегодно 7 ноября в России отмечается памятная дата — День Октябрьской революции 1917 года. Формально этот праздник, учрежденный в 2005 году, на самом деле имеет в нашей стране давнюю историю и знаком любому человеку, родившемуся и воспитанному в Советском Союзе. До 1991 года 7 ноября был главным праздником СССР и носил название — День Великой Октябрьской социалистической революции. В течение всей советской эпохи 7 ноября был «красным днем календаря», то есть государственным праздником, который отмечали не только особым цветом в ежедневнике, но и обязательными демонстрациями трудящихся, проходившими в каждом городе страны. 

В современной России 7 ноября перестало быть праздником, зато вошло в перечень памятных дат. Соответствующий закон был принят в 2005 году. 

Напомним, что в ночь с 7 на 8 ноября (по новому стилю, а по старому стилю это произошло с 25 на 26 октября) 1917 года в Петрограде произошло восстание. По сигналу, которым стал выстрел крейсера «Аврора», вооруженные рабочие, солдаты и матросы захватили Зимний дворец, свергли Временное правительство и провозгласили Власть Советов, которая просуществовала в нашей стране 73 года. Как известно, 17 ноября 1948 года легендарный крейсер — символ Октябрьской революции — был выведен из состава флота и поставлен на вечную стоянку у Петроградской набережной в Ленинграде.


Источник:

baikal-media.ru

Комментарии (11)

  • 7 ноября 2015, 21:32

    Зорик   Ответить

     

    не партия ,а секта идиотов...

    7 ноября 2015, 22:03

    Зорику   Ответить

     

    А почему в единственном числе? Справедливо - "не партии, а секты идиотов", 4-го е-Дрисня и еСеРы, 7-го эти "пряники", 10-го должно быть либеРАСТЫ, все своим чередом как в приличном дурдоме.

    8 ноября 2015, 11:38

    Че Гевара   Ответить

     

    Нормально так прошли, люди еще верят в лучшее, молодцы!

  • 7 ноября 2015, 23:42

    историчка   Ответить

     

    Зорик - ты болванчик неграмотный, недоучка, не знающий историю страны. И не воспитанный. Что за выражения идиота заимочного темного человека. Хотя эта партия не должна была сильно левее топать - время изменилось. И название не то.

    8 ноября 2015, 10:10

    Зорик   Ответить

     

    одно слово -истеричка ....

  • 8 ноября 2015, 10:01

    Виктор   Ответить

     

    Ни один, так называемый, коммунист не сможет толком объяснить - почему должен уйти в отставку Глава Республики Бурятия? Он же не виноват в россйском кризисе. По логике, если она у них есть, коммунисты Бурятии должны собирать подписи об отставке Президента РФ - гаранта Конституции РФ. Вывод: - у руководителей БРО РБ нет никакой логики, но есть большие меркантильные интересы.

    8 ноября 2015, 11:05

    Виктору   Ответить

     

    У Вас логика типа - "начали за здравие, кончили за упокой" :-)! Вся вертикаль власти в РФ это код 404 и ваша логическая цепь в начале верная, т.е. Наговицин и есть элемент этой системной ошибки. Но вот дальше Ваша логика ну ПРОСТО АТАС - если на мониторе выскочил код 404 то причём тут ваш сосед сидящий на том же роутере? Вы же не бежите к соседу с непреодолимым желанием плюнуть ему в харю, а тихо материтесь, вот и продолжайте тем же делом заниматься и не лезьте со своей инвалидной логикой.

    8 ноября 2015, 22:24

    Писатель   Ответить

     

    правильно. Он ни к чему не причастен, кроме своей зараб..платы и дома за 60 млн. Да и то -не доказанно))

  • 8 ноября 2015, 10:02

    историчке   Ответить

     

    Сама ты темная и безграмотная,оставили коммуняки безлюдную страну.Пол страны репрессированых. До сих пор ваши мордастые кпрфовцы не извинились,знайте мы вас не простим и коммунистическую заразу не пропустим. А то обрадовались -98 лет гос.перевороту отмечают. Залили страну кровью и на крови индустриализировались-вот и все ваши достижения. Обезлюдевшая страна(((

    8 ноября 2015, 11:16

    комментатору хренову   Ответить

     

    А мы то изучали что это АНТАНТА и гитлеровцы кокнув по факту 30-35 млн. чел. обезлюдили страну, и кстати тоже не извенились до сих пор, чо к ним то претензии не предъявляешь? Ну как такое можно комментировать, когда у этого комментатора "обескровленного" вместо мозга фарш из МакДональдса шаговой доступности?

  • 8 ноября 2015, 10:32

    Владимир Маяковский   Ответить

     

    ешь ананасы,рябчиков жуй день твой последний приходит буржуй.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^