$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


6 ноября 2015, 17:48

В Улан-Удэ возбудили уголовные дела на двух молодых людей, уклонившихся от службы в армии

Следственным отделом по Советскому району СУ СК России по Бурятии возбуждены два уголовных дела в отношении двух местных жителей, 20 и 25 лет, подозреваемых в уклонении от прохождения воинской службы.

По данным следствия, один из подозреваемых молодых людей учился в местном университете, но был отчислен за неуспеваемость с третьего курса. После отчисления отпали основания для предоставления ему отсрочки от призыва на военную службу, и юноше неоднократно вручались повестки о явке в военный комиссариат для прохождения медицинской комиссии.

Однако, молодой человек в назначенное время в военкомат не являлся и врачебный осмотр не проходил. Желая избежать военной службы, он покинул постоянное место жительства и уехал в Северобайкальск к родственникам. После этого военным комиссаром материалы в отношении призывника были переданы в следственные органы, где решен вопрос о его уголовном преследовании.

Кроме этого, по данным следствия, второй подозреваемый молодой человек получил повестку о явке в военный комиссариат для прохождения медицинской комиссии после окончания высшего учебного заведения. Однако юноша также, не желая служить Родине, не стал проходить врачебную комиссию, а затем и вовсе покинул страну, уехав в Китай.

В настоящее время по обоим уголовным делам проводятся следственные действия, направленные на сбор необходимой доказательственной базы.


Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^