$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


16 ноября 2015, 16:04

В Улан-Удэ нет угрозы перебоев с поставкой угля для отопления

Однако «Улан-Удэстальмост» никак не может выяснить отношения с «ТГК-14».

Как сообщает «Байкал-Daily», на пятничном планёрном совещании вновь подняли вопрос с обеспеченностью теплом горожан. По словам начальника управления по жилищно-коммунальному комплексу Улан-Удэ Максима Базарова, сегодня благоприятно складывается ситуация в военных городках, завезли мазут в посёлок Звёздный - более 700 тонн. Уголь есть на котельной мелькомбинате, привезли несколько вагонов и на «Улан-Удэстальмост». 

- По «Стальмосту» у нас на сегодняшний день котельная находится в работе, подошли девять вагонов с углём, они его получают с Забайкальского края. Цена их удовлетворяет – там 1325 рублей за тонну без ЖД тарифов. Сегодня они его разгрузят, дальше будут разговаривать с У-УЭКом («Улан-Удэнским энергетическим комплексом» - прим. ред.) по поводу оплаты, - заявил Максим Базаров. 

Однако с оплатой есть проблемы – заявил заместитель руководителя администрации Железнодорожного района Улан-Удэ Николай Попов. 

Всё дело в сложных отношениях между двумя корпорациями – «Улан-Удэстальмост» и «ТГК-14». В соответствии с договором, подписанным между компаниями, часть тепла, закупаемого котельной «Улан-Удэстальмост», ТГК обязуется оплачивать до 25 числа месяца, следующего за расчётом – то есть месяцем позже. Однако, в связи с тяжёлым положением завода, ТГК пошло навстречу предприятию и приняло решение производить платежи за тепло подекадно, то есть раньше. Кроме того, как заявили в пресс-службе «ТГК-14», компания шла навстречу по поставке угля на котельную, не смотря на то, что формирование запасов угля – это непосредственная обязанность собственника, а именно «Улан-Удэстальмоста». 

- По «Стальмосту» ситуация складывается следующим образом – взаимоотношения с «ТГК-14» остаются до сих пор на «узком диалоге». Дополнительные соглашения об оплате не подписаны на сегодняшний день, поэтому некоторые проблемы в связи с этим возникают, - сообщил Николай Попов. 

При этом сами «ТГК-14» в принципе не озвучивают никакой проблемы. 

- Ни о каком соглашении речи не идёт. Так как есть нарушение основного договора, - заявил директор «Улан-Удэнского энергетического комплекса» филиала «ТГК-14» Дмитрий Дружинин. 

- Надо договориться, это же люди, наше предприятие такое большое, - призвал руководитель администрации города Зандра Сангадиев.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^