$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


6 ноября 2015, 11:23

Жители Улан-Удэ вновь жалуются на нападения и агрессию бездомных собак (ФОТО)

Пока новый победитель конкурса по отлову бездомных животных не известен, с наступлением холодов и недостатка еды бродячие псы становтся ещё большей проблемой.

Так одна из пользователей популярной соцсети написала о том, что 5 ноября подверглась нападению стаи собак вместе с ребенком.

«Сегодня случилось страшное по ул. Тобольская на меня (девушка 30 лет) с ребенком (2.5 года) накинулись бездомные собаки, я успела схватить ребенка на руки, пыталась отбиться, одна собака цапнула меня за ногу, порвала угги, нас спас мужчина, который с палкой отогнал собак и проводил до подъезда. Спасибо большое дорогому мужчине, который защитил меня и ребенка. Сейчас сидим в страхе и ужасе, не могу успокоиться, трясет и колотит. Приходят мысли, а если бы я упала с ребенком на землю и не было бы никого рядом», - рассказывает девушка.

Между тем, судя по заявлениям жителей, во многих районах города собаки продолжаю активно размножаться – без или с помощью людей.

Так, по сообщению местной жительницы, на Терешковой 34 поселилась целая стая озлобленных и голодных собак при том, что там рядом частный садик и школа № 25. 

стая собак.jpg

собаки2.jpg

В то же время продолжает оставаться острой проблема с теми жителями, которые дворняжек подкармливает добровольно.

«В пос. Энэргетик одна женщина, учитель географии в местной школе, подкармливает собак. Варит им и приносит из школьной столовки. Всё это происходит в подвале десятиэтажки, в которой она проживает. Собаки там плодятся благополучно и живут. Сантехники боятся туда идти в случае аварии. К подьезду страшно подходить, собаки кидаются. А дома у неё ещё есть кошки. Много кошек! 10-15штук! Географичка утром открывает калитку и выпускает их в подъезд, они разбегаются по этажам и справляют нужду. Этот бедлам длится несколько лет», - заявляют очевидцы.

«Я из Улан-Удэ и в данное время нахожусь на учебе в Питере. В Петербурге вообще не встретишь бездомных, бродячих собак. Их отлавливают. Со мной живёт девушка из Москвы, так она говорит, что в Москве бродячих собак нет. Так почему же наше правительство Бурятии не действует также, как в столицах РФ. Так бы было намного лучше! Собак жалко, но и дети дороже! Психическое и физическое состояние дороже всего!» - высказывается другой пользователь.

«Приют для бездомных животных "Возрождение", нуждается в нашей помощи! Это единственный приют, который до недавнего времени принимал абсолютно всех животных, но сейчас он переполнен и имеет массу проблем. Абсолютно никакой помощи от государства, около 600-650 животных. В приюте нет тёплого помещения для кошек, щенят и других нуждающихся животных. Бедняги замерзают».

пр3.jpg

В приюте уже началось строительство нового помещения для животных, часть материалов была безвозмездно передана несколькими организациями города, но денег на дополнительные нужды, корм для собак и кошек и на оплату строителям не хватает. Организаторы данного приюта обращаются к жителям с просьбой о материально помощи. 

пр2.jpg
 
- А для тех кто, считает, что лучше помогать детям и бомжам, то отвечаем: мы и им готовы помочь, если проблемы с бездомными животными будут решены, увеличение числа бездомных животных на улицах нашего города, это ведь вина человека
, - считают содержатели приюта.

Многих защитники братьев наших меньших негатив по отношению к бродячим собакам не разделяют. 

«Все хотят их только убивать и отстреливать. Я понимаю, что в стаях голодные и бездомные животные становятся действительно агрессивными, могут испугать и покусать, особенно могут пострадать маленькие дети. Но собаки - всего лишь животные, и ожидать от них соблюдения человеческих норм поведения, как минимум, глупо. Они живут инстинктами (охрана территории и выживание), и в их поведении виноваты только их хозяева, люди, которые допускают самовыгул и/или бесконтрольно разводят их, тем самым пополняя ряды беспризорных животных. Нужны строгие меры к хозяевам, тогда и свободно разгуливающих собак уменьшится, и бездомных животных меньше станет», - поделилась своим мнением одна из пользователей соцсети.

Некоторые жители города признаются, что рассчитывать в этой проблем надо не только на власти, но и на себя, быть более активным. Кто-то предлагает носить с собой специальный ультразвуковой электронный «отпугиватель» собак, другие призывают самих горожан не просто жаловаться, но и регулярно оповещать городской Комбинат по благоустройству о случаях агрессивного поведения животных, отправлять заявки на отлов животных.


Источник:

baikal-media.ru

Комментарии (5)

  • 6 ноября 2015, 15:11

    Георгий   Ответить

     

    В больших городах бродячих собак нет,городские власти должны делиться опытом

  • 6 ноября 2015, 18:58

    гость   Ответить

     

    Задрали уже этой проблемой, пора определяться либо собак кончать, либо тех кто отвечает за их кончину.

  • 8 ноября 2015, 22:19

    гость   Ответить

     

    Бездомные собаки должны быть в приюте если они на улице то мэра нужно наказывать по полной а не ждать когда собаки сожрут детей ... прокуратура какого хрена ждете!?!?

  • 9 ноября 2015, 09:56

    Писатель   Ответить

     

    вот чем заняться Славе Ирильдееву... а то говорят, что не могут ему обязанности придумать. Это же очень важная и уже ЗЛОБОДНЕВНАЯ задача для великой республики. НИКТО не может справиться с собаками. НЕвыполнимая задача

  • 9 ноября 2015, 20:48

    жител   Ответить

     

    Свобода-Шмидта-Смолина - море собак разных.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^