$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


6 ноября 2015, 10:58

В Бурятии мужчина получил реальный срок за повторное вождение в пьяном виде

Это первый случай в республике, когда обязательные работы были заменены на серьезные меры наказания по ужесточившемуся закону.

Напомним, что с первого июля этого года вступил в силу Федеральный закон "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросу усиления ответственности за совершение правонарушений в сфере безопасности дорожного движения". 

Так, УК РФ предусмотрено наказание в виде:

- штрафа в размере от 200 тысяч до 300 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от 1 года до 2 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет, 

- обязательных работ на срок до 480 часов с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет, 

- лишения свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет. 

На сегодняшний день на учете филиалов уголовно-исполнительной инспекции УФСИН республики состоит 46 осужденных, которым назначено наказание в виде обязательных работ с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью. Трудовая деятельность осуществляется осужденным принудительно, без какого-либо материального вознаграждения, в свободное от основной работы или учёбы время.

При постановке на учет сотрудники инспекции разъясняют осужденным порядок и условия отбывания наказания, а также ответственность за уклонение от отбывания обязательных работ. Однако не все осужденные осознают серьезность последствий уклонения от отбывания данного вида наказания. 

Так, состоящий на учете в филиале по Иволгинскому району УИИ УФСИН России по Республике Бурятия осужденный допустил прогулы без уважительных причин. В связи, с чем было направлено в суд представление о замене обязательных работ более строгим видом наказания. Суд пришел к выводу о том, что представление уголовно-исполнительной инспекции о замене осужденному обязательных работ более строгим видом наказания является законным, обоснованным и подлежащим удовлетворению. 

Постановлением мирового судьи судебного участка Иволгинского района осужденному обязательные работы заменены на лишение свободы. После вступления в законную силу решения суда, осужденный отправится отбывать наказание в колонию-поселение, сообщает пресс-служба ведомства.



Источник:

baikal-media.ru

Комментарии (1)

  • 6 ноября 2015, 14:09

    паттайя   Ответить

     

    Колония-поселение - это не реальный срок, а детский сад.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^