$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


16 ноября 2015, 17:33

Депутаты хотят чипировать всех собак в Улан-Удэ

Члены комитета НХ РБ по земельным вопросам, аграрной политике и потребительскому рынку решили выяснить, как исполняется республиканский закон об отлове бездомных собак. Вместе с управлением ветеринарии и администрацией Улан-Удэ они посетили несколько частных приютов для бездомных животных - «Пес и кот», приют «Байкальского общества защиты животных» и «Возрождение».

- Первые результаты работы уже видны – в два раза сократилось количество людей, обратившихся в больницы после укусов собак, - отметил заместитель начальника управления ветеринарии Петр Евдокимов.

Председатель комитета парламента Бурятии Александр Попов рассказал об инициативе депутатов Госдумы.

- Сейчас в Госдуме обсуждается инициатива о том, чтобы ввести чипирование и обязательную регистрацию собак. Тогда мы сможем быстро определять – чье это животное, а нерадивых хозяев ждет штраф. Не мы одни столкнулись с этой проблемой, думаю, что этот закон будет принят на федеральном уровне, - сказал депутат.

В республиканском законе «О содержании и защите домашних животных на территории Республики Бурятия» предусмотрена обязанность владельцев регистрировать собак. Это может быть чип или другой идентификационный знак.

Начальник отдела организации противоэпизоотических мероприятий управления ветеринарии Дмитрий Калугин рассказал, что технические возможности для чипирования домашних собак в Бурятии есть. Поэтому сейчас одна из задач – формирование общественного мнения. Каждый хозяин собаки должен помнить, что несет ответственность за своего питомца.

Напомним, с идеей чипирования собак выступал депутат Анатолий Кушнарев. На 10-й сессии Народного Хурала, во время обсуждения изменений в республиканский закон о содержании и защите домашних животных, он заявил, что каждый владелец животного должен нести за него персональную ответственность и предложил применять на практике такие способы, как чипирование и штрафы. Питомники, по его мнению, следует содержать на средства, вырученные от так называемого «собачьего» налога, сообщает infpol.ru.


Комментарии (9)

  • 5 ноября 2015, 18:33

    гость   Ответить

     

    Их депутатов самих надо чипировать, вакцинировать и "отредактировать", уж шибко они агрессивно начинают вести себя. Шли бы всем хуралом "лесом по грибы" со своими инициативами.

  • 5 ноября 2015, 23:24

    Мужик   Ответить

     

    Депутатом чип на ограничение аппетита в темя пора вшить.

  • 6 ноября 2015, 10:19

    силим   Ответить

     

    Надо взять этих депутатов за самое фаберже и вместе с зоозащитниками отчипировать. Чтобы народные деньги попусту не тратили. Вы еще дом престарелых для этих собак откройте.

  • 6 ноября 2015, 10:22

    ян колер   Ответить

     

    Никогда нельзя недооценивать предсказуемость депутатской тупизны.

  • 6 ноября 2015, 11:57

     

    Забавные заблуждения вылетают из уст неодепутатов.

  • 6 ноября 2015, 14:00

    солбон   Ответить

     

    Депутаты, вы что охренели! Вас собаки выбирали в хурал или люди? Тогда почему вы так беспокоитесь за собак? А о простых гражданах кто будет беспокоиться - собаки?

  • 6 ноября 2015, 14:06

    ривалдо   Ответить

     

    Срочно надо перестрелять всех бездомных собак, пока они не разорвали всех жителей города!!! Ситуация выходит из под контроля!!!!! Бурятия превращается в государство, где главные граждане это собаки. Читайте Свифта - у него там тоже одни ипланы.

  • 6 ноября 2015, 14:25

     

    Не легче ли этих собак отсрелять?

  • 8 ноября 2015, 15:25

    Мария   Ответить

     

    Речь идет от домашних животных, читайте внимательнее, комментаторы!!! Или вам все равно, лишь бы гадости писать? В кои-то веки дельное предложение от депутатов, и все равно все недовольны! Вы не согласны с тем, что люди, заводя собаку, должны хорошо подумать и в дальнейшем нести за нее ответственность? Откуда, по-вашему, такое количество бродячих собак на наших улицах? Если бы животное было чипировано, во-первых, при потере было бы легко установить владельца, который его ищет, во-вторых, если владелец его просто выкинул, его нужно наказать, вы с этим не согласны? Вы знаете другие способы (кроме отстрела, конечно)?

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^