β
$ 57.57
68.56
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


16 ноября 2015, 15:42

Мэр Улан-Удэ: "Наши автобусы самые дешевые в РФ"

Депутаты Улан-Удэ начали рассматривать вопрос об увеличении стоимости проезда в общественном транспорте до 20 рублей. При этом перевозчики представили расчёты, согласно которым экономически обоснованным является тариф в 80 рублей.

Как сообщалось ранее, о грядущем увеличении тарифа на проезд в Улан-Удэ стало известно ещё несколько дней назад. Это анонсировал в беседе с журналистами мэр Александр Голков. Проезд в трамвае планируется увеличить на рубль, до 15-ти рублей, а в маршрутках – сразу на три рубля, с 17 до 20-ти.

- Автобусы у нас на сегодняшний день у нас самые дешёвые вообще в Российской Федерации. За 17 рублей никто давно уже не ездит. Потому что водителям ремонтировать автобусы нужно, ГСМ заправляться тоже, получать оплату труда и платить налоги. Вот и считайте, какие у вас должны быть пассажирские перевозки. Тогда надо на крыше людей возить, чтобы экономически оправдать их, - заявил Александр Голков.

Сегодня управление по информационной политике города сообщило о состоявшемся заседании комитета городского хозяйства и строительства Улан-Удэнского городского Совета депутатов. Депутаты рассмотрели 4 вопроса, в том числе об установлении предельного тарифа на перевозку пассажиров в городском автомобильном и электрическом общественном транспорте.

- Стоимость проезда в маршрутных автобусах в Улан-Удэ не повышалась с 8 ноября 2013 года, стоимость проезда в трамвае – с 25 октября 2012 года. За это время цены на бензин выросли на 20,2 %, цены на дизельное топливо – на 5,6 %, тариф на электроэнергию – на 10,4 %, также подорожали запчасти и ремонт. Согласно расчётам перевозчиков, экономически обоснованный тариф на перевозку автомобильным общественным транспортом составляет 80,22 рубля. По результатам проверки, проведённой комитетом экономического развития администрации города Улан-Удэ, тариф на перевозку в расчёте на одного пассажира ниже в 4 раза и составляет 19,95 рублей. В связи с этим депутатам горсовета предлагается установить максимальный тариф на перевозку пассажиров автомобильным транспортом общего пользования в размере 20 рублей, - говорится в сообщении администрации города.

Мэрия приводит сравнительные цифры: в Красноярске проезд в маршрутке стоит 22 рубля, в Чите – 19 рублей (по отдельным направлениям – 24 рубля), в Новосибирске от 19 до 25 рублей, в Омске от 18 до 21 рубля в зависимости от протяжённости маршрута.

Тариф на перевозку пассажиров в трамваях предлагается установить в размере 15 рублей с повышением на 1 рубль. Также предлагается установить максимальную стоимость проездного билета для граждан в размере 900 рублей, для школьников – 450 рублей в месяц. При этом экономически обоснованный тариф на 2016 год составит 60,8 рублей.

- Повышение тарифа на проезд – непопулярная мера, но надо трезво оценивать ситуацию. Разница в пять рублей между стоимостью проезда в трамвае и в маршрутке позволит привлечь больше пассажиров в электрический транспорт, - отметил начальник управления транспорта и связи Юрий Ткачев.

Вопросы об установлении предельных тарифов на проезд в общественном транспорте будут рассмотрены на совместном заседании комитетов Улан-Удэнского горсовета и на Дне депутатов. Окончательное решение будет принято на сессии горсовета. Пока дата этой сессии неизвестна, скорей всего, она состоится в ноябре – декабре. А это значит, что до повышения тарифа на проезд осталось совсем немного.

Сами улан-удэнцы отнеслись к инициативе повысить тариф крайне негативно, сообщает «Байкал-Daily».


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000б респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^