$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


3 ноября 2015, 15:39

Власти Октябрьского района Улан-Удэ провалили работу по профилактике детской преступности

В Улан-Удэ резко возросла подростковая преступность. По итогам 9 месяцев этого года на территории только одного Октябрьского района число преступлений, совершенных детьми, выросла на 46%. Причем, рост идет по тяжким преступлениям.

Число тяжких и особо тяжких преступлений, совершенных несовершеннолетними, возросло на 120,8%. В том числе грабежей – на 144%, краж – 45%, сообщили в пресс-службе прокуратуры Бурятии.

В таком страшном росте подростковой преступности прокуратура обвинила власти Октябрьского района. По мнению надзорного ведомства, власти района нарушают законодательство по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

- В недостаточной мере исполняют свои обязанности комиссия по делам несовершеннолетних, ПДН, органы опеки и попечительства. Можно сказать, что профилактическая работа с подростками девиантного поведения в районе провалена. Складывается ощущение, что ни глава района, ни его подчиненные не знают законодательства о профилактике правонарушений среди подростков. Глава района Андрей Сухоруков не может сам нормально работать и не может организовать работу своих подчиненных, - заявили infpol.ru в прокуратуре.

Отметим, что по словам сотрудника ведомства, подобная ситуация наблюдается и в других районах города.

Устранение нарушений прокуратура поставила на особый контроль. Выработан комплекс мероприятий, направленных на профилактику и предупреждение подростковой преступности.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^