β
$ 59.66
66.68
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


2 ноября 2015, 16:10

Врио главы Кабанского района: "Потушить торфяники до зимы, скорее всего, мы не сможем"

Справиться с тушением торфяников в Кабанском районе до зимы, скорее всего, не удастся, сообщил корреспонденту ИРА «Восток-Телеинформ» временно исполняющий обязанности главы района Олег Халтуев.

В настоящее время на территории района насчитывается свыше 70 участков горения. Сложная ситуация складывается в местности Боргой, а также в районе, начиная от Большой Речки и до 800 км. федеральной трассы, где десятки термоточек.

- Говорить о том, что торфяные пожары будут потушены до зимы, я бы не стал, - подчеркнул Халтуев. – Гринпис призвал обойтись без победных реляций. Торфяники –проблема сложная. Даже если нет видимых признаков, они могут уйти еще глубже. В связи с этим мы делаем все возможное, чтобы подготовиться к борьбе с торфяниками уже следующей весной.

В настоящее время район ожидает очередного транша в размере 9,9 млн рублей на тушение пожаров. Между тем, по словам Халтуева, требуется всестороння помощь в тушении пожаров, в частности, со стороны железнодорожников и руководства федеральной дорог М55.

- Задымлена федеральная трасса. В полосе железной дороги не ведутся работы по тушению, - рассказал врио главы района. – Пожарные дружины и лесники, конечно, тушат, но хотелось бы делать это вместе.


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^