$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


2 ноября 2015, 14:58

Улан-удэнка потеряла в авиакатастрофе в Египте близкую подругу

Ольга Жамбалова училась вместе с погибшей в Airbus A321 Евгенией Виноградской.

1 ноября в День траура по погибшим в страшной катастрофе скорбела вся страна. Рейс Шарм-эш-Шейх – Санкт-Петербург стал трагическим не только для родных и близких разбившихся, но и для миллионов неравнодушных сограждан. Большинство россиян, летевших из Египта, были жителями северной столицы и возвращались с отдыха.

Как сообщает infpol.ru, 31 октября на борту самолета «Каголымавиа» не было уроженцев Бурятии. Однако в страшной авиакатастрофе улан-удэнка Ольга Жамбалова потеряла свою близкую подругу Евгению Виноградскую.

Девушки вместе учились в Санкт-Петербургском торгово-экономическом институте. Тесно общались в одной компании, как все близкие подружки ночевали друг у друга, делились секретами. Окончили институт в 2009 году, после чего Ольга вернулась в Бурятию, но продолжала общаться с питерской подругой в социальных сетях, встречалась с ней на свадьбах одногруппников.

- Она была очень хорошая. Немного застенчивая, но все равно общительная и улыбчивая. Всегда умела хорошо слушать и поддерживать. В институте училась прекрасно, была очень умная и способная, - вспоминает Ольга.

О трагедии, которая случилась с Евгенией, Ольга узнала 31 октября. Подруга сообщила по телефону: «Женя разбилась». Сначала девушка решила, что это ДТП. Но потом узнала об авиакатастрофе, и увидела выпуск новостей.

- Все, что я помню - со мной был шок. Меня до сих пор немного трясет, я не могу поверить.... Я знаю, что она не планировала этот отдыха заранее. Это была спонтанная поездка. В августе она провела первую часть отпуска с подругой в Турции. Вообще, она в последнее время стала часто путешествовать. И в октябре у нее выпал второй отпуск... И, к сожалению, последний, - рассказывает Ольга.

У Жени не было страха авиаперелетов. Перед поездкой в Египет Евгения Виноградская разместила в своем инстаграме позитивную запись: «Ура! #отпуск #путешествие».

- Страшно представить, что она чувствовала, когда самолет падал. Я слышала, что падение длилось 7-9 минут, - говорит Ольга. – Сейчас мы созвонились со всеми одногруппниками, будем связываться с родными Жени, чтобы оказать нужную помощь.

26 ноября Евгении Виноградской исполнилось бы 26 лет.

Самая крупная авиакатастрофа в истории России, которая случилась 31 октября, унесла жизни 224 человек, в том числе 25 детей.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^