$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


31 октября 2015, 15:15

Рослесхоз: Главной причиной лесных пожаров в Бурятии стало нашествие туристов

Главной причиной сильных лесных пожаров в Иркутской области, Бурятии и Забайкальском крае является нашествие туристов, которые якобы в этом году приезжали туда в гораздо больших количествах, чем раньше, заявил руководитель Рослесхоза Иван Валентик.

Общая площадь лесных пожаров за 2015 год, уже превысившая 2,6 миллиона гектаров, будет меньше показателя 2014 года в 3,6 миллиона гектаров, заявил руководитель Рослесхоза Иван Валентик.

- Очевидно, что площадь уже не превысит прошлогоднюю — тогда сгорело чуть более 3,6 миллиона гектаров. В целом уходящий год по площадям, пройденным огнем, не выходил за рамки десятилетней тенденции. Проблемным стало местоположение пожаров — леса на Байкале, где площадь, пройденная огнем, превысила два миллиона гектаров, — сказал Валентик.

По его словам, существует угроза возгораний в Волгоградской и Астраханской областях, где уже горят тростниковые пожары. Также отдельные пожары горят еще в Забайкалье.

При этом главной причиной сильных лесных пожаров в Иркутской области, Бурятии и Забайкальском крае глава лесного ведомства считает нашествие туристов, которые якобы в этом году приезжали туда в гораздо больших количествах, чем раньше.

- Примерно 83% летних пожаров начались по вине человека — как правило, это неосторожное обращение с огнём, в том числе во время неорганизованного, неконтролируемого посещения природных территорий. Это основная причина. Вторая причина — небывалая жара, — отметил Валентик.

Как уточнил руководитель Рослесхоза, в тех регионах, где была объявлена чрезвычайная ситуация по пожарам, также объявлялась ЧС и по засухе на сельскохозяйственных угодьях. Случались и умышленные поджоги в целях сокрыть следы незаконных рубок леса, сообщает РИА Новости.


Комментарии (10)

  • 31 октября 2015, 16:17

    гость   Ответить

     

    А у него точно фамилия Валентик? Судя по болтовне его фамилия - Валетик, причём явно не козырный.

  • 31 октября 2015, 17:57

    Константин   Ответить

     

    Бред сивой кобылы. Теперь туристы виноваты. ну надо же найти причину, так что-нибудь поумнее изрек бы. Во-первых, откуда столько туристов наехало, да еще в кризисное время. Иркутск еще понятно, все сильный регион,А в депрессивные Бурятию и Забайкалье они с какого перепуга набежали? Поувольняли, посакращали лесную службу, вместо того чтобы сократить себе безумно высокие зарплаты. Все у нас наоборот, шиворот-наыворот, потом изгаляются в красноречии.

  • 31 октября 2015, 18:20

    гомо сапиенс   Ответить

     

    Главная причина - последствия от выделенных нераэумно по 300 кубов выехавшим в город сельчанам. А теперь их обратно калачом не заманишь. Разве что придется им самим обратно стремиться иэ-эа долгов по кредиту и из-за высоких цен на продукты в кризис. Возле своих коров и овец все равно хорошо. И дети-внуки научатся работать руками. Встали на очереди в городе за жильем и пожары из-за вырубок и неубранных пересушенных отходов. В Баргузине у трассы годами горят отходы от многочисленных пилорам. А в глубинке тысячи пилорам. Кто за этим контролировал и требовал? И еще 700 тысяч населения в городе захотели не думая о последствиях. А про туристов разговоры - это некомпетентность? Где спецы - экономисты и прочие следящие и считающие?

  • 31 октября 2015, 18:44

    Наталия   Ответить

     

    бред о туристах !В горах ,гольцах-что они забыли?Где у нас нормальная лесоохрана,как в советское время было?Сократили,а "бабло""распилили".

  • 31 октября 2015, 20:26

    Батоха..   Ответить

     

    О Боже ,как нам выжить когда у власти стоят идиоты.

  • 1 ноября 2015, 00:35

    горожанка   Ответить

     

    омуля нет - виноваты бакланы и нерпа, уничтожать их!

    пожары - виноваты руссотуристо, тоже в расход пускать?

    а не кажется вам, очень уж дорогие наши чиновники, что надо начинать с себя? в первую очередь - не воровать, во вторую самим сократится и сократить не хилую зрЯплату.

    люди не будут приезжать и жить "дикарями", если будут доступными различные кемпинги и базы отдыха: барыги обнаглели в той же Максимихе, где это видано за сарай по тыще с чела просят?!

  • 1 ноября 2015, 07:22

    гость   Ответить

     

    Согласен с горожанкой по пункту 1: омуля нет - виноваты БАКЛАНЫ. Жаль что не уточнила какие, а именно из Минприроды РФ и РБ, да пара дятлов-пестрозадых им в помошь с пл. Советов(даром что название осталось, Советы уже все сдохли), проклевавших все мозги населению.

  • 1 ноября 2015, 09:16

    братский чел.   Ответить

     

    Подозрительно быстро Щепина убрали в разгар пожаров. И все тихо теперь про него. А откуда он поставлен был? И кем он раньше был? Кто ответит за пожар?

  • 1 ноября 2015, 09:54

    прибайкалец   Ответить

     

    Я видел несколько лет кругобайкальских диких туристов. Они в основном западные, образованные, культурные, опытные (знающие все о пожаробезопасности). Они сами научат любого основам поведения в лесу. Так что нечего в пространство кидать слова о виновности неких туристов. Доследовать, выявить бы виновных в масштабном пожаре этим летом все-таки. Время идет. Скоро наступит опять лето красное. Не допускать. В ежовые руки ответственных за лес.

  • 1 ноября 2015, 12:08

    Константин   Ответить

     

    Единство мнения! Люди-то, господа чиновники и иже с ними, думают,так что не надо втирать нам мозги. Глава республики очень активно начал разъезжать по республике, раздавать пироги перед досрочными выборами. На встречах подготовленные вопросы задают, неудобных людей не приглашают. Люди возмущаются таким откровенным лицемерием власти.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^