β
$ 59.14
69.43
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


31 октября 2015, 15:15

Рослесхоз: Главной причиной лесных пожаров в Бурятии стало нашествие туристов

Главной причиной сильных лесных пожаров в Иркутской области, Бурятии и Забайкальском крае является нашествие туристов, которые якобы в этом году приезжали туда в гораздо больших количествах, чем раньше, заявил руководитель Рослесхоза Иван Валентик.

Общая площадь лесных пожаров за 2015 год, уже превысившая 2,6 миллиона гектаров, будет меньше показателя 2014 года в 3,6 миллиона гектаров, заявил руководитель Рослесхоза Иван Валентик.

- Очевидно, что площадь уже не превысит прошлогоднюю — тогда сгорело чуть более 3,6 миллиона гектаров. В целом уходящий год по площадям, пройденным огнем, не выходил за рамки десятилетней тенденции. Проблемным стало местоположение пожаров — леса на Байкале, где площадь, пройденная огнем, превысила два миллиона гектаров, — сказал Валентик.

По его словам, существует угроза возгораний в Волгоградской и Астраханской областях, где уже горят тростниковые пожары. Также отдельные пожары горят еще в Забайкалье.

При этом главной причиной сильных лесных пожаров в Иркутской области, Бурятии и Забайкальском крае глава лесного ведомства считает нашествие туристов, которые якобы в этом году приезжали туда в гораздо больших количествах, чем раньше.

- Примерно 83% летних пожаров начались по вине человека — как правило, это неосторожное обращение с огнём, в том числе во время неорганизованного, неконтролируемого посещения природных территорий. Это основная причина. Вторая причина — небывалая жара, — отметил Валентик.

Как уточнил руководитель Рослесхоза, в тех регионах, где была объявлена чрезвычайная ситуация по пожарам, также объявлялась ЧС и по засухе на сельскохозяйственных угодьях. Случались и умышленные поджоги в целях сокрыть следы незаконных рубок леса, сообщает РИА Новости.


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^