$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


30 октября 2015, 17:41

На ледовый городок в Улан-Удэ потратят почти на 900 тысяч меньше чем в прошлом году

Власти города готовят к публикации конкурс на ледовый городок 2015-2016.

В эти новогодние праздники на площади Советов разместится сцена с четырьмя скатами, пальмы, ледяная обезьяна и новогодние персонажи. Максимальная цена контракта на строительство ледового городка на центральной площади Улан-Удэ, аукцион по которому пройдёт до конца ноября, установлена в размере 3 миллиона 226 тысяч рублей. 

Об этом сообщил начальник управления по госзакупкам администрации Улан-Удэ Максим Мадасов. В соответствии с техзаданием, в этом году на центральной площади столицы Бурятии появятся 15 ледяных скульптур, две из них – художественно оформленные ледяные катки для малышей. 

Входящих в ворота ледового городка будут встречать скульптуры Деда Мороза и Снегурочки и ледяная пара, приглашающая гостей «на весёлые буузы». Традиционно вход будет оформлен ледяными буквами – поздравлениями «С новым годом!» на русском и бурятском языках. На самой площади разместятся ледяные скульптуры слона, черепахи, змеи, обезьяны, овцы, «чудо-рыбы», цифра «350» к юбилею города, восемь пальм и ёлка. Большинство ледяных скульптур будут подсвечены. Врезать осветительные прожектора в скульптуры рабочие обязаны в присутствии и под наблюдением авторов композиций. Часть ледяных скульптур пойдут на украшение катка, который в этом году будет выполнен с единым подиумом (сценой) и четырьмя скатами, два из них малые. 

Основной материал строительства ледового городка – брус, обрезная доска и лёд, максимальными кусками 2*2 метра и шириной 0,5 метра. Лёд, ввозимый исполнителем для скульптур, как обычно должен быть прозрачным, очищенным от наледи и без трещин. 

Работы по устройству ледового городка на площади Советов должны быть выполнены до 20 декабря. Срок гарантии на ледовый городок распространяется до демонтажа либо до 1 марта. В дальнем торце площади разместятся юрты общепита, сообщает «Байкал-Daily».

Напомним, что в 2013 году сумма, потраченная на городок, составила порядка 5 млн. В честь наступающего года Лошади, в центре площади установили 17-метровая ледяную фигуру животного в центре одной из композиций – танца дружбы. Помимо этого, в городке были установлены такие скульптуры, как «Баргузин», «Сарма», «Култук», «Первопроходцы», «Телега», «Самовар», «Сэргэ» (коновязь), «Бурят», композиции «Юрты» и «Избы».

В 2014 году на ледовый городок потратили 4 миллиона, хотя средства по сравнению с предыдущим годом и сократили, тем не менее, ледовых фигур было по-прежнему около 30, а на главную ёлку площади даже приобрели новую гирлянду, на которую ушел примерно миллион рублей. Все скульптуры были рассчитаны по утилитарному принципу – все они были как катушки.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^