β
$ 56.08
60.85
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


29 октября 2015, 17:30

В аэропорту Улан-Удэ прошло пожарно-тактическое учение

Накануне на территории аэропорта «Байкал» в Улан-Удэ прошли пожарно-тактические учения по ликвидации последствий аварийной посадки воздушного судна.

По легенде учения в результате аварийной посадки самолета произошел розлив топлива с последующим его загоранием, на борту судна находилось 15 человек.

Для ликвидации аварии было задействовано 29 человек личного состава 1-го отряда федеральной противопожарной службы по Бурятии, пожарные ведомственной пожарной охраны аэропорта «Байкал». К тушению были привлечены одна пожарная автоцистерна, три единицы специальной техники аэродромного тушения с подачей пенных стволов, а также пенной подушки для посадки аварийного судна.

Пожарные газодымозащитной службы сразу же эвакуировали находившихся в воздушном судне людей. После огнеборцы приступили к тушению возгорания.

- Основной из задач учений стала отработка совместных действий сотрудников МЧС, пожарной охраны аэропорта, а также спецслужб аэропорта, которые участвовали в ликвидации ЧС. Также одной из целей стало спасение людей, пострадавших в результате аварии. Все люди были эвакуированы, ошибок допущено не было, как со стороны МЧС, так и со стороны аэропорта, - рассказал заместитель начальника 1-го отряда федеральной противопожарной службы по республике Бурятия подполковник внутренней службы Александр Степанов.

Главное управление МЧС по Бурятии регулярно проводит пожарно-тактические учения на объектах различного назначения, так как только в ситуациях, максимально приближенных к реальным, оттачивается мастерство и повышается профессионализм огнеборцев. В реальной обстановке пожарные смогут действовать быстро и грамотно, четко следуя инструкциям.


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^