$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


29 октября 2015, 16:13

фото: gazeta-n1.ru

Номер Один: "В Улан-Удэ живёт девушка, которой всегда везёт"

Пошла за покупками - выиграла автомобиль, сфотографировалась для конкурса - полетела в Рим. За что бы ни бралась Елена, ей всегда улыбается удача.

Первое волшебство 

Она идёт по жизни смеясь - пожалуй, так можно охарактеризовать нашу собеседницу Елену Разуваеву. Яркая, лёгкая на подъём, математик по образованию, она живёт не только своей «точной» профессией и любящей семьей. Есть один маленький секрет, о котором знают только родные и близкие друзья. За что бы ни бралась Елена, ей всегда улыбается удача.

Кажется, везёт девушке ещё с детства. Правда, сама Елена этого словно не замечает. Например, будучи шестиклассницей, она получила свой первый выигрыш в пять рублей. По тем временам для ребёнка настоящий клад. С тех пор удачу девочка особо не пытала. В лотереи играть - неинтересно. А увлекательных конкурсов, чтоб дух захватывало, все не было.

Все изменила эпоха интернета. Увлекаясь рукоделием, с начала нулевых мастерица участвовала в конкурсах по вязанию и шитью. Призы там почти всегда были небольшие. «Напечатают на обложке, да и ладно», - улыбается Елена.

Впервые на серьёзный приз она набрела случайно. Кажется, без новогодней магии тут не обошлось.

- Это была зима 2011-го. Я отправилась за подарками на Новый год в крупную торговую сеть и сбросила купон. На Рождество друзья позвонили: включай быстрее телевизор, там говорят, ты автомобиль выиграла.

- Ну, надо же, вот так повезло! Оказывается, бывают честные розыгрыши, главное - пробовать участвовать, - обрадовалась Елена.

На этом чудеса только начались.

Путешествия мечты 

Косметика, аксессуары, товары для дома, телевизор, фены, утюжки и прочие сюрпризы - стали некоей выигрышной мелочью. В отдельной же копилке успехов - конкурсы, победить в которых мечтает каждая женщина. К примеру где приз - поездка в экзотичную Индию и вечный Рим. 

Об Индии Елена мечтала уже давно. Причем об Индии настоящей. Только сама бы поехать туда, быть может, никогда бы и не отважилась. И вдруг все так удачно совпало.

- Все говорят, антисанитария, бедность, малярия. Вместе с тем, это страна яркая, живая, по-настоящему сказочная. И, к счастью, я сама убедилась в этом, - восторженно вспоминает Елена. 

Правда, чтобы выиграть те же путешествия, одной удачи было мало. Например, ради Рима Елене нужно было сделать броскую фотографию в настоящем ярком стиле (тут-то и пришла мысль о ярком индийском образе). А Индия вовсе просила участников показать, как творчески можно подойти к обычному полосканию рта, выложив в Сеть видеоролик. Словом, каждый конкурс - испытание не только на везение, но и на творческие способности. Есть и другие нюансы. 

- Где-то нужно отнестись к себе с улыбкой, не испугаться выглядеть забавно. Ну а, поскольку фотографии я делаю сама на автоспуске, где-то требуется ухитриться нажать кнопку, добежать и успеть красиво встать для фотографии. 

У меня нет мании конкурсов Несмотря на огромное количество конкурсов, участие в которых последовало за выигрышем авто, Елена говорит: «Мании к конкурсам нет. Просто так получается, что какие-то интересные задания периодически теперь то и дело сами попадаются на глаза».

- Какие-то предложения поучаствовать приходят в рассылке. Какие-то - проскальзывают в рекламе по телевизору. Я не участвую во всех подряд, выбираю то, что действительно нравится и где у меня есть шанс победить.

Например, особо любимые Еленой конкурсы связаны с волосами. Все-таки коса у нашей собеседницы, кажется, едва ли не одна из самых длинных и роскошных в городе.

В остальном же хороши все соревнования, в которых можно проявить фантазию и золотые руки.

- Я вышиваю крестиком, шью, вяжу, плету косички, мастерю поделки из полимерной глины, плету из бисера. Также увлекаюсь оригами, кусудамами, алмазной мозаикой… - перечисляет Елена, тут же показывает свои вещицы и с воодушевлением рассказывает, как все это делается. В каждое свое творение Елена вкладывает душу, как и в каждый конкурс. Наверное, это тоже помогает ей побеждать.

Наша собеседница также признается, что каждый конкурс дает ей уверенность в себе и дарит какие-то новые знания и умения:

- Например, участвуя в конкурсе с поездкой в Индию, я научилась монтировать видеоролики.

Что же касается магических ритуалов, то Елена обходится без них. Уверяет, что сама не колдует и к шаманам с гадалками никогда за помощью не ходила и не собирается.

Главное - вовремя открыть удаче дверь 

Несмотря на огромное количество конкурсов за плечами, Елена верит, что главная удача все еще впереди. Она уже побывала в Таиланде, Индии, Иордании, Египте, Италии, Испании, Израиле и Франции, но по-прежнему грезит новыми странами. Больше всего девушка мечтает о кругосветном путешествии. 

- Но, честно говоря, важен ведь не столько приз, сколько ощущение победы. Тебя выбрали, тебя оценили. Ты - лучше всех. Я с детства отличница по натуре, - смеется Елена. 

Но бывает и такое, что везение приходит просто так. Без усилий. Случай с выигранным авто как бы напомнил нашей собеседнице: удача есть, и она рядом. Главное - вовремя открыть ей дверь. Чтобы не было, как в старом итальянском анекдоте про бедняка, который каждый день просит Всевышнего о выигрыше, но даже не удосуживался купить хотя бы один билет. У Елены всегда есть в кармане своеобразный «билет», или шанс. 

Сегодня Елена своим примером и остальным показывает, что стремиться к своей мечте можно и нужно. Как и искренне верить в свою удачу. Улан-удэнка доказала своим примером – чудеса бывают и мечты сбываются!…

Источник: "Номер Один


Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^