$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


26 октября 2015, 14:20

С начала года 165 военнослужащих в Бурятии приобрели жилье по военной ипотеке

За 9 месяцев текущего года в Бурятии 165 военнослужащих - участников накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения приобрели жилье по военной ипотеке. На вторичном рынке была приобретена 151 квартира, 12 участников НИС приобрели жилой дом с земельным участком, двое военнослужащих решили свой жилищный вопрос путем участия в долевом строительстве.

За весь период функционирования НИС военнослужащими в Бурятии было заключено 976 сделок по приобретению жилья на общую сумму 2,8 млрд. рублей. Наибольшим спросом пользуется жилье на вторичном рынке. На этот сегмент приходится более 93% сделок всех участников НИС в республике (916 квартир). При этом средняя площадь приобретаемой квартиры составляет 63 кв.м., средняя стоимость - 3 млн. рублей, из которых по статистике 37% участники НИС оплачивают за счет средств федерального бюджета, учтенных на именном накопительном счете за период участия в НИС, 54 % - за счет средств, полученных в кредит по программе «Военная ипотека» и 9% - за счет своих собственных сбережений. Около 6% сделок приходится на покупку жилых домов с земельным участком (58 домов) и менее 1% квартир приобретено по договорам участия в долевом строительстве (2 квартиры).

Статистика приобретения жилья в Бурятии несколько отличается от среднероссийских показателей. Так, по итогам 9-ти месяцев текущего года в целом по стране более 70% жилья приобретено участниками НИС на вторичном рынке, 26,3% - в новостройках и порядка 3,4% сделок приходится на покупку жилых домов с земельными участками.


Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^