$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


23 октября 2015, 15:38

Жителей Бурятии испугали квадрокоптеры

Соцсети заполонили сообщения о якобы увиденных в небе НЛО. Наблюдения совпали с бумом популярности квадрокоптеров – авиамоделей для фото-видеосъёмки и развлечений.

- Живу на Шишковке и с работы возвращаюсь затемно. Постоянно замечаю красные огоньки, которые быстро исчезают. Со звёздами и спутником это перепутать невозможно. Может и правда мы не одиноки в этой Вселенной?! Вот этот вопрос мучает меня до сих пор, - пишет очевидец в одном из сообществ «В Контакте».

Некоторые из заметивших неопознанные объекты в небе описывают их детально и с увлечением.

- Я видела красный шар, который "катился" по небу со шлейфом, а ещё огоньки, летающие в разные стороны. И самое главное - это летающая тарелка. Она летела так низко, что мы с друзьями смогли рассмотреть ее. На ней было семь "лучей" с верху вниз, никакого звука она не издавала. Просто пролетела спокойно и все. В общем, я абсолютно уверена, что мы не одни во Вселенной, - поделилась девушка.

Описание замеченных объектов может быть схоже с работой квадрокоптеров в воздухе. 

Квадрокоптер, так же называемый просто коптер или мультикоптер - это вертолет с несколькими моторами с пропеллерами, который взлетает с помощью них в воздух на высоту до 1000 метров. Его можно использовать как для развлечений, так и для профессиональной аэросъемки. В зависимости от модели квадрокоптера есть возможность подключить к нему камеру любого размера: от самого маленького до профессиональной полноценной камеры весом до 10 кг. и производить съемку местности, спортивных и экстрим соревнований и любых других мероприятий. Это устройство позволяет производить съемку на любой высоте и даже там, где вертолету запрещено летать.

В темноте при работе квадрокоптера могут мигать подключенные к нему устройства, что и могло испугать горожан.

Профессионал фотодела, активный пользователь этих авиамоделей Марк Агнор прокомментировал ситуацию с последними разговорами людей об НЛО и популярности квадрокоптеров в республике.

- Сейчас квадрокоптеров много. Они хороши тем, что могут снимать там, где просто так не снять или сложно это сделать, коптеры дают совсем другой угол обзора. Люди могли подумать, что это НЛО просто потому что мало кто понимает, что это может быть что-то другое. К разговорам про инопланетные вещи я отношусь нормально, верю, что всякие чудеса могут происходить, - сказал «БМК» фотограф. 

Сегодня производители квадрокоптеров создают их с учётом потребностей пользователей, например, с привязкой к смартфонам. Специальная система роторных двигателей позволяет аппарату летать не только в режиме квадрокоптера, но и самолета. Способность развивать скорость до 170 километров в час делает авиамодели коптеров популярными и в соревновательных целях. По сообщениям в интернет-сети, в скором времени состязание квадрокоптеров может стать отдельным видом спорта.



Источник:

baikal-media.ru

Комментарии (2)

  • 24 октября 2015, 11:50

    Ванька   Ответить

     

    пить жителям водяру меньше надо..

  • 25 октября 2015, 21:04

    Copter03   Ответить

     

    Господа, с вертолетом коптер роднит режим взлета/посадки и только. Ну и еще не совсем энергоэффективная схема. Назвать, коптер - вертолетом, нельзя. Это мультироторный аппарат. Изучаем матчасть, а потом уж делаем выводы. А уж " Специальная система роторных двигателей позволяет аппарату летать не только в режиме квадрокоптера, но и самолета", это вообще о чем!?

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^