$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


Кабинет косметолога в Селятино

23 октября 2015, 12:21

Улан-удэнцы сдали кровь в рамках федеральной акции «Автомотодонор»

С 19 по 23 октября в столице Бурятии в очередной раз прошла донорская акция «АвтоМотоДонор», направленная на привлечение внимания общества к проблеме нехватки донорской крови. За рабочую неделю более трехсот человек откликнулись на призыв Службы крови Бурятии сдать кровь для спасения жизней земляков.

22 октября на стоянке перед Драмтеатром сотрудники ГИБДД вместе с волонтерами Службы крови и юными помощниками Госавтоинспекции призывали автомобилистов не нарушать ПДД и помнить о жизни и здоровье других участников дорожного движения. Именно участники дорожного движения входят в группу риска и в любой момент могут оказаться в ситуации, когда им потребуется экстренное переливание донорской крови. Поэтому в своих выступлениях молодые люди объясняли водителям, пассажирам и пешеходам, что от дорожных аварий никто не застрахован. Студенты-медики рассказывали как можно стать донором и что для этого необходимо сделать.

В этот день мобильный пункт заготовки крови посетили 73 человека, 19 доноров сдали кровь, 18 добровольцев сдали анализ предварительный. Одними из первых положительный пример показали сами сотрудники Госавтоинспекции.

Бурятская республиканская станция переливания крови выражает благодарность инспекторам отдела пропаганды ГИБДД Улан-Удэ, студентам-волонтерам Республиканского базового медицинского колледжа, студентам Восточно-Сибирского государственного института культуры, учащимся средних общеобразовательной школ № 18, № 31, № 50.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^