$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


22 октября 2015, 17:29

До конца года 40 семей в пос. Наушки будут переселены из аварийных домов

Семьи, претендующие на жилье взамен аварийного, должны были переехать в новый дом еще в 2014 году, но из-за нарушений подрядчиком сроков исполнения работ и низкого качества строительства, люди так и не получили ключи от долгожданных квартир.

Вначале июля муниципальный контракт с подрядчиком ООО «Байкалкапиталстрой» был расторгнут. Вопросы возмещения ущерба сейчас решаются администрацией Кяхтинского района в судебном порядке.

В Минстрое Бурятии рассказали, как идет переселение 40 семей «аварийщиков». Для них по программе переселения из аварийного жилья возводился дом, где еще до завершения строительства обвалилась часть перекрытия стены.

В сложившейся ситуации муниципалитетом было принято решение о замене способа переселения - со строительства на выплату выкупной цены собственникам и приобретения квартир на вторичном рынке жилья. Соответствующие изменения были внесены в республиканскую программу «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда в республике Бурятия с учетом необходимости развития малоэтажного жилищного строительства в 2013-2017 годах».

В настоящее время с 16 собственниками из 17 заключены соглашения о выплате выкупной цены. По одной квартире завершается процедура принятия собственником наследства.

Кроме того, по итогам конкурса приобретено 20 квартир на вторичном рынке, в том числе на территории других населенных пунктов района. Еще три квартиры подобраны для переселенцев.

Завершить переселение граждан в п. Наушки планируется до конца года, заверили в Минстрое Бурятии. 


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^