β
$ 59.66
66.68
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


Стоимость изготовления объемных букв "Арт-Рекус".

22 октября 2015, 14:35

РСТ: «Читаэнергосбыт» не имеет права прекращать поставку электроэнергии населению Бурятии

Республиканская служба по тарифам прокомментировала распространенное в прессе заявление ОАО «Читаэнергосбыт» о возможном прекращении поставки электроэнергии жителям республики.

- «Читаэнергосбыт» не имеет права прекращать поставку электроэнергии потребителям Бурятии, в том числе и населению. Иначе компания может лишится статуса «гарантирующий поставщик» и будет вынуждена уйти с рынка Бурятии. Заявление «Читаэнергосбыт» очень похоже на давление на регулятора – на РСТ – для «выбивания» дополнительных экономических преференций на 2016 год.

По закону поставка электроэнергии населению по цене, отличной от установленной регулятором, противозаконна. Таким образом, ОАО «Читаэнергосбыт» не вправе самостоятельно определять, а тем более прекращать поставку.

По существующим правилам госрегулирования, энергосбытовая организация получает часть электроэнергии с оптового рынка для категории «население» по специальной цене, которая определяется Республиканской службой по тарифам и Федеральной службой по тарифам. Отклонения потребления электроэнергии населением компенсируются в следующем периоде потребления за счет изменения в тарифе. Эта практика применяется сегодня и позволяет гарантирующим поставщикам избежать создание убытков и банкротств.

Некорректно также заявление ОАО «Читаэнергосбыт» о том, что «социальная напряженность снимается за счет роста убытка энергосбытовой компании».

По вопросу взимания дополнительных средств (к примеру, банковских комиссий) при приеме платежей за электроэнергию в РСТ по Бурятии сообщили, что в установленную сбытовую надбавку ОАО «Читаэнергосбыт» ежегодно включаются все экономически обоснованные расходы на оплату банковской комиссии.

Законность и обоснованность данных решений РСТ по Бурятии установлена Верховным Судом республики 14 мая 2014 года, а также, подтверждена определением от 16 сентября 2015 Верховным Судом Российской Федерации, уточнили в республиканской службе по тарифам.



Источник:

Пресс-служба главы и правительства Бурятии

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^