β
$ 59.36
69.72
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


22 октября 2015, 12:32

Фото: omskinform.ru

По Сибири прокатится волна похолодания

Метеоцентр России фиксирует мощный циклон с обильным снегопадом и метелью в Омске, понижение температуры воздуха до минус 29 на севере Иркутской области и ухудшение погоды в Бурятии.

По информации РИА «Омск-Информ» утром 22 октября в Омске зафиксированы 10-балльные пробки из-за снежной бури. Температура воздуха в северных районах Иркутской области опустится до -29 градусов, сообщает ИА «Иркутск-онлайн» .

Такие метеоявления обусловлены смещением атмосферного фронта, сообщает Бурятский гидрометцентр. 

По его данным, 22 октября по Бурятии местами выпадет небольшой снег, по северному Прибайкалью ожидаются умеренные снегопады. В МЧС по Бурятии предупреждают, что из-за снега на перевалах автодорог ожидается гололедица и снежные накаты.

 - В западных областях Сибири воздушные потоки перестраиваются на северные. В тылу уходящего циклона и передней части приближающегося антициклона еще сохранятся осадки, но уже преимущественно в виде снега. С ростом атмосферного давления усилится ветер, и по Южной Сибири прокатится волна похолодания, - информирует Метеоцентр России.

Синоптики обнадёживают прогнозом на конец недели. 

- Антициклон будет отходить на восток, и температура воздуха, начиная с западных регионов повысится, - говорится в сообщении Центра.




Источник:

baikal-media.ru

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^