$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


22 октября 2015, 12:21

Авиация ВВО провела более 300 учений за год

Более 300 летных тактических учений, в том числе с применением высокоточного оружия, проведено с авиацией Восточного военного округа в 2015 году, сообщил в среду начальник пресс-службы ВВО полковник Александр Гордеев.

- В 2015 году с армейской, штурмовой, истребительной и бомбардировочной авиацией округа было проведено более 300 разноплановых летных тактических учений, более половины из которых — с боевыми пусками и стрельбой, — сказал он.

Кроме того, проводились специальные учения по применению высокоточного вооружения и управляемых ракет.

- Пилотами истребительной и бомбардировочной авиации выполнено более 50 пусков управляемых ракет класса "воздух-воздух" и более 50 пусков управляемых ракет "воздух-поверхность". Экипажи и летчики армейской и штурмовой авиации отрабатывали пуски противотанковых управляемых ракет (ПТУР), — отметил Гордеев.

Военные тренировки проходили на специализированных полигонах в Бурятии, Забайкальском, Хабаровском, Приморском и Камчатском краях, Сахалинской и Амурской областях. Авиацией были отработаны задачи по нанесению точечных ракетно-бомбовых ударов по скоплению войск условного противника и одиночным целям. Также в ходе боевой учебы проводились стрельбы из бортового авиационного стрелкового вооружения самолетов и вертолетов.

Отмечается, что по сравнению с прошлым годом существенно возросла интенсивность боевой подготовки летчиков, на 10 процентов увеличился расход боеприпасов, сообщает РИА Новости.






© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^