$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


21 октября 2015, 17:28

Глава Бурятии поздравил ветерана войны с 90-летием

Сегодня юбилей празднует Полина Степановна Брянская.

Эта удивительная, сильная и веселая женщина вспоминает обо все так, будто это было вчера. Детство в селе Ганзурино, школа снайперов, бои и недолгие передышки между ними. С удовольствием рассказывает как возвращалась домой и выходила замуж. Она с легкостью называет улицы европейских городов, где шла с боями и возвращалась победным маршем. Она помнит номер своей боевой винтовки Мосина и первый бой. Говорит, что никогда не сидела на месте, вот и сегодня в свои немалые годы она знатный садовод и огородник.

Сегодня у ветерана войны праздник, Полине Степановне исполняется 90 лет. С юбилеем ветерана поздравил глава Бурятии Вячеслав Наговицын.

Букет цветов, подарки и по-домашнему уютное праздничное чаепитие. Разговор по душам и самые искренние пожелания. Полина Степановна рассказала Вячеславу Наговицыну о своей непростой жизни, а глава пожелал юбиляру обязательно дожить до 100 лет.

- Нас отправили на учебу в Подольск в женскую снайперскую школу, после чего я попала на Белорусский фронт. Было трудно. Надо было иметь мужество, работать рядом с мужчинами наравне. Кровь, спасение раненых солдат, холод, голод. Кто это видел, кто пережил время в ожидании врага, меняя место положения, тот не забудет никогда сильный страх, который зачастую сковывал. Помню как 9 мая 1945 года мы шли еще на Запад, а танки шли нам навстречу в цветах сирени, и кричали нам, что война окончилась. Но нам дали указание дойти до своего места положения – городов Альтеграбов и Финстервальде, где я служила до начала августа. Домой мы шли пешком. Прошли Германию, Польшу, дошли до Брест-Литовска, здесь сели в вагоны, - вспоминала во время беседы Полина Степановна.

Полина Степановна признается, что всегда была благодарна судьбе, и несмотря на нелегкий жизненный путь она и сегодня полна энергии.

- Молодежи надо брать с вас пример, - поделился глава Бурятии, - Пройти такой путь, столько сделать для всех нас и сохранить здоровье – это достойно самой высокой награды. Пусть и впредь ваше здоровье будет таким же крепким.

За службу Полина Степановна Брянская награждена Медалью за боевые заслуги, Медалью за Победу над Германией в Великой Отечественной войне, Орденом Отечественной войны и всеми юбилейными медалями, а также медалью Жукова.


Источник:

Пресс-служба главы и правительства Бурятии

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^