β
$ 57.02
61.53
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


Декоративная щепа от Б.И.К. - самые низкие цены.

21 октября 2015, 16:16

Фото: newslab.ru

Школьники из Бурятии изобрели альтернативный генератор энергии

В Красноярске прошел очный этап и подведение итогов конкурса научно-технических работ школьников «Ученые будущего. Сибирь».

Его организатором выступили Министерство образования России, МГУ и СФУ.

Всего на конкурс пришло более 300 заявок. Из них 46 после предварительного отбора попали на очный этап. Юные изобретатели со всей Сибири рассказали о своих разработках и планах на будущее.

Ученики 10-го класса Аюр Цыренжапов и Агван Перенгалаев из с. Кижинга представили Бурятию.

- Наше изобретение — это альтернативный генератор энергии. Идея родилась просто. Прошлым летом мы надолго уехали на дачу. Электричества там нет, телефон быстро разрядился, поэтому и появилась необходимость в зарядном устройстве, которое бы генерировало энергию. Для его создания использовали подручные материалы — двигатель из лазерного принтера и цепь от велосипеда. Устройство работает благодаря гравитации: вы подвешиваете груз на один из концов цепи, он опускается, раскручивая генератор, от чего и вырабатывается энергия. Конкретно в этом образце мы использовали светодиоды от старого налобного фонарика, чтобы показать, что есть электричество. Но здесь может быть и USB-выход, чтобы подзаряжать телефоны и планшеты - поделились юные изобретатели. Об этом сообщает 03grb.ru.





Источник:

baikal-media.ru

Комментарии (1)

  • 21 октября 2015, 17:18

    гость   Ответить

     

    Пацанам ОТЛИЧНО за находчивость, школьному физику этих учеников - НЕУД, за формальное отношение к теме "Закон маятника". И тем и другому на будущее - не надо громких фраз, типа "изобретение", есть другие более точные термины: способ, нестандартное применение и т.д.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^