$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


21 октября 2015, 11:17

Улан-удэнцы, задолжавшие за ОДН, в октябре могут остаться без света

Порядка 4 тыс. жителей Улан-Удэ могут остаться в октябре этого года без электричества, попав под ограничение за долги по электроэнергии на общедомовые нужды. Общая сумма задолженности сегодня составляет 75,1 млн рублей. Как сообщил 20 октября директор по реализации ОАО «Читаэнергосбыт» Евгений Палицын, с начала года сумма долга выросла на 40,6 млн. рублей.

Энергетики не намерены «кредитовать» должников за электроэнергию, заявил Палицын. В связи с ростом задолженности компания усилила меры в отношении граждан, у которых имеются неоплаченные счета.

Отметим, что задолженность, не оплаченная на протяжении более трех периодов, взыскивается через суд. Так, по итогам вынесенных судебных решений в службу судебных приставов передан 1441 исполнительный лист на сумму более 1,7 млн. рублей.

Еще одна мера борьбы с неплательщиками, помимо отключения электроэнергии - ограничение их выезда за границу. В соответствии с действующим законодательством энергосбыт подает заявления в Управление ФССП России по РБ в отношении злостных неплательщиков за электроэнергию для временного ограничения их выезда за пределы России, сообщает ИРА «Восток-Телеинформ»

 

Комментарии (1)

  • 21 октября 2015, 14:35

    Потребитель   Ответить

     

    Ни один здравомыслящий собственник жилья, регулярно оплачивающий 600 рублей за электричество по своему счётчику в месяц не будет дополнительно выкладывать ещё 350 рублей за ОДН. Это - натуральный и неприкрытый грабёж среди белого дня. Такого беспредела в начислении ОДН нет нигде кроме Улан-Удэ. Даже ТГК-14 (кстати, тоже читинская компания) не начисляет ОДН за горячую воду в таких размерах к основному платежу по счётчику.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^