$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


21 октября 2015, 09:43

Улан-Удэ остался без тарифа на воду

С 6-го октября ООО «Байкальские Коммунальные Системы» официально потеряло статус гарантирующей организации. Им на смену пришел МУП «Водоканал». Однако плавного перехода не случилось. На некоторое время Улан-Удэ остался без тарифа на холодную воду. Ситуация форс-мажорная и обе компании и МУП «Водоканал» и «БКС» успокаивают общественность и бизнес, пишет «Номер один».

- В настоящее время подходит к своему логическому завершению процесс по передаче имущества и перевода части персонала из компании «Байкальские Коммунальные Системы» в МУП «Водоканал», - рассказал директор МУП «Водоканал» Жаргал Цыбиков.

Одной из главных задач, которая стоит перед «Водоканалом» является получение тарифов. На сегодня, уже собрана вся необходимая документация. Мы активно взаимодействуем с РСТ и руководством администрации города Улан-Удэ. Мы с уверенностью можем сказать о том, что повышения тарифа на услуги МУП «Водоканал» не будет.

- Когда мы уже договорились с мэрией о выходе «Байкальских коммунальных систем» и передали имущество в МУП «Водоканал», то предоставили все необходимые материалы, которые позволят установить тариф для нового оператора в максимально короткие сроки. Кроме того, основная часть персонала, которая работает в «БКС» переходит в МУП. В том числе планово-экономический отдел, соответственно нет внутренних противоречий. Переходящие специалисты в МУП понимают, как работать с тарифом и мы надеемся, что скоро ситуация нормализуется, - заявил управляющий директор «БКС» Дмитрий Залкинд.

Как оказалось, за услуги водоснабжения, оказанные до 6 октября включительно, после проведения сверки показателей приборов учета, платить необходимо на счета «Байкальских коммунальных систем», как и прежде.

По услугам после 6 октября картина более замысловатая – «БКС» уже не имеет права взымать плату, а МУП еще не имеет права принимать – нет тарифа. Поэтому, необходимо придержать платежи до официального объявления тарифа. Тем более, что как заверяют в МУП «Водоканал» он точно не будет выше, чем у БКС.

Бестарифный промежуток времени не значит, что этот период будет не учитываться, и вынужденный долг будет прощен. Как только появится тариф, улан-удэнцы, в любом случае обязаны будут оплатить задолженность.

Получение тарифа для МУПа может занять некоторое время, после чего, ситуация окончательно стабилизируется.

Тем временем продолжается развод между «Байкальскими коммунальными системами» и муниципалитетом. Из судов он перешел в технологическую и кадровую плоскость. Вопреки прогнозам, проходит он вполне миролюбиво. Вплоть до того, что стороны совместно решают вопросы не только кадрового перевода сотрудников, но и обслуживания сетей водоснабжения Улан-Удэ.

Как только 6 октября «БКС» перестал быть гарантирующим поставщиком, между ним и МУП «Водоканал» был заключен договор эксплуатации, технического обслуживания и ремонта. По сути стороны договорились, что на время переходного периода «БКС» продолжит обсуживать водоснабжение города еще месяц. Срок окончания договора 7 ноября. В это же период закончится перевод технического, административного и прочего персонала из БКС в МУП. Вполне вероятно, договор не будет продлен, и это будет означать окончательный уход «БКС» с Улан-Удэ.

В свою очередь, МУП «Водоканал» призывает население и предпринимателей к терпению и пониманию, а по всем вопросам, связанным с оплатой за услуги холодного водоснабжения и водоотведения предлагает звонить в отдел по работе с населением по многоканальному телефону 44-86-11.

Кроме того, юридическим лицам необходимо в срочном порядке заключить договора на пользование холодным водоснабжением и водоотведением с МУП «Водоканал». 


Комментарии (5)

  • 21 октября 2015, 10:37

    гость   Ответить

     

    Ну хоть какая то позитивная новость, а то сплошной негатив и низкопробный пиар от властей и ничего более. Но что то слабо вериться, что тариф тот же будет, одно радует - одним пришельцем меньше стало.

  • 21 октября 2015, 13:11

    гость   Ответить

     

    "Кроме того, основная часть персонала, которая работает в «БКС» переходит в МУП. В том числе планово-экономический отдел, соответственно нет внутренних противоречий"

    Рентабельность предприятия зависит от стратегии, от проводимой экономической и технической политики. То как реализовалась стратегия Водоканал-БКС красноречиво говорит очередное банкротство. Если на те же экономическо-технические грабли наступить в третий раз раз банкротство вновь образованного предприятия неизбежно.

  • 21 октября 2015, 14:32

    гость   Ответить

     

    начали работать без тарифа, и так его было недостаточно для нормальной деятельности. так теперь уже сразу банкротство! Тарфа нет, дохода нет, затраты большие, зима впереди, зарплату платить надо, налоги тоже, вот и вся деятельность местных и особенно муниципальной власти! Видимо нищий городской бюджет понесёт расходы ими созданного МУПа!

  • 21 октября 2015, 14:34

    гостю 1   Ответить

     

    в чём позитив? в отсутствии тарифа?

  • 21 октября 2015, 17:07

    ответ   Ответить

     

    Предложение #2, меньше пришлого жадного народа чище окружающая среда. Чем не позитив?

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^